Часто бывает так, что при приготовлении блюд какого-то одного ингредиента таки не хватает. В таком случае, в ход идет альтернатива, которая точно найдется под рукой. Та же ситуация и с блинами. Ведь, пожарить их можно не только на молоке, при этом во вкусе они практически ничем не отличаются.
Редакция FoodOboz подготовила подборку рецептов блинов, которые можно приготовить на воде, кефире и сыворотке.
Для приготовления блинов на воде нам понадобится:
- Мука – 5 ст.л
- Вода – 0,5 л
- Яйца – 2 шт
- Масло – 2 ст.л
- Сахар – 2 ст.л
- Ванилин – на кончик ножа
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нужно растереть яйца с сахаром в миске, после чего добавить просеянную муку, соль и ванилин.
- К полученной массе постепенно воду и хорошо размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Если тесто получится жидким - добавить еще немного муки.
- Обжаривать блины на воде нужно 1-2 минуты с обеих сторон.
Для приготовления блинов на кефире нам понадобится:
- Кефир – 400 мл
- Вода – 200 мл
- Яйца – 2 шт
- Мука – 250 г
- Масло – 2 ст.л
- Сахар – 3ст.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- В сосуде перетереть яйца с сахаром, после чего добавить кефир и просеянную муку. Все хорошо взбить венчиком.
- После - вскипятить воду, растворить в ней соду и вылить полученную жидкость в массу.
- Добавить масло, хорошо перемешать и оставить тесто на 5-7 минут.
- Обжаривать блины на кефире нужно по 1 минуте с обеих сторон.
Для приготовления блинов на сыворотке нам понадобится:
- Сыворотка – 500 мл
- Мука – 250 г
- Яйцо – 3 шт
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – щепотка
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
Способ приготовления:
- Для начала нужно взбить яйца, сахар и соль.
- Добавить к яичной массе сыворотку и перемешать до однородной консистенции.
- Постепенно добавлять муку, а в конце - масло.
- Жарить блины на сыворотке нужно 1 минуту с обеих сторон.
Источник FoodOboz.