Найти тему
Людмила Филаткина

Вишня войлочная, вся опушенная

Знаете ли вы вишню войлочную? Она и похожа и не похожа на обычную, всем знакомую вишню. В чем же отличие?

Подсказки специалистов

Все части растения опушены, есть пушок даже на плодах. Растение интересно тем, что оно используется как универсальный подвой для всех пород. Не прививаются только абрикос, вишня обыкновенная и степная.

Растение получается карликовым, широко используется на Дальнем Востоке. Очень хорошо прививаются алыча, вишня песчаная, слива домашняя.

Растение скороплодное — от посева начинает плодоносить на 2-3 год. При этом следует учесть, что также, как и слива, в снежных районах, растение может выпревать и сажать его необходимо «на горках».

Михаил Матюнин, агроном п.Чемал Алтайского края

Вишня войлочная, у нее опушенный лист, потому так и называется. Косточковая культура. Привил абрикос. Прививка пошла. Проблема: где посадить. Преимущественно здесь нет снега, ветра выдувают снег. Около стены выметает. Четыре года перемещался по всему участку, искал место, пока не догадался посадить здесь. Подпревает у нее корневая шейка в снегах. Оттаптывать снег, по сугробам лазать не получается. А посадка здесь – выход.

Обрезаю нижние листья, в большой ливень ветви внизу по земле хлещут, вся ягода в грязи. Ягода у нее мелковата. Очень сладкая ягода, кислинки нет, много ее есть нельзя.

Геннадий Казанин, с.Шушталеп

Еда
6,93 млн интересуются