Котлеты из куриного мяса, свиные, говяжьи котлеты всем нам давно известны и часто готовятся хозяйками дома, а также подаются в кафе и ресторанах. Но сегодня мы будем готовить котлеты из индейки. Индюшатина является низкокалорийным мясом и содержит мало жиров. Если вы соблюдаете правильное питание и ведете здоровый образ жизни, вам подойдет это блюдо. Котлеты из индюшачьего мяса получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты
- Фарш из индейки - 1 кг
- Хлеб - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Подсолнечное масло - Для жарки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
Приготовление
- Сначала нарезаем хлеб и замачиваем в молоке.
- После этого нарезаем индейку кубиками, чтобы она поместилась в мясорубке.
- Прокручиваем на мясорубке индейку, после чего прокручиваем лук.
- Отжимаем от молока наш хлеб и пропускаем его через мясорубку.
- Смешиваем все, добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок также по вкусу.
- Тщательно перемешиваем наш фарш и отбиваем его, чтобы котлеты хорошо лепились.
- Отправляем на разогретую сковороду с маслом наши котлеты и обжариваем до приятной коричневой корочки.
Источник FoodOboz.