Найти тему
Неземная Кухня

Овощное рагу из баклажанов, перца и нута

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.
лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
нут - 240 гр.
лимон - 100 гр.
базилик - по вкусу
соль, чёрный перец, кумин (зира) - по вкусу
растительное масло для жарки

Баклажаны нарезаем кубиками 2х2 см, перец - кубиками 1,5х1,5 см, лук - кубиками 1х1 см.

В сковороду, разогретую на сильном огне, наливаем масло и обжариваем баклажаны, перец и лук до золотистой корочки 5-6 минут, помешивая.

-2

Убавляем огонь до среднего и добавляем варёный или консервированный нут. Жарим, помешивая, ещё 2 минуты.

-3

Добавляем соль, чёрный перец, кумин (зиру) и поливаем соком лимона. Нарезаем базилик и посыпаем им рагу. Перемешиваем и подаём.

Приятного аппетита :)

-4

Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!

#рагу #баклажаны #нут #баклажаны рецепты #рецепты из баклажанов #вегетарианские рецепты #веганские рецепты #правильное питание #овощное рагу #еда

Еда
6,93 млн интересуются