Доброго времени суток! Предлагаю вам приготовить вкуснейший ягодно-творожный пирог на песочном тесте!
Для приготовления нам понадобятся:
- мука пшеничная (200гр)
- сахарная пудра (50гр)
- сливочное масло (100гр)
- яйца
- соль
- разрыхлитель
- творог (400гр)
- сметана
- сахар
- любые замороженные ягоды на ваш вкус (в моем случае вишня)
- кукурузный крахмал
Начнем с приготовления теста.
Смешиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру, добавляем щепотку соли. После того, как перемешали, добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Добавляем 1 желток и перемешиваем (тесто должно получиться рассыпчатым). Перекладываем тесто в форму и распределяем его по всему периметру, делая небольшие бортики.
Приготовим начинку.
1й слой
В кастрюлю перекладываем ягоды, туда же идет сахар(по вкусу). Все это ставим на плиту, ждем закипания и после варим еще 5 минут. Берем пол столовой ложки крахмала, к нему добавляем 2 столовые ложки холодной воды, хорошенько перемешиваем и выливаем в нашу кастрюлю с ягодами, быстро перемешивая все венчиком. Повторно ставим на огонь и доводим до кипения. Получившуюся ягодную смесь выливаем в нашу форму с тестом. Даем немного остыть
2й слой
Смешиваем творог с сахаром и сметаной. Получившуюся массу выкладываем поверх ягодной начинки.
Запекаем.
Ставим наш пирог в уже заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-50 минут.
Пирог готов!