Найти тему
Kulinar1um

Очень вкусный ягодно-творожный пирог

Оглавление

Доброго времени суток! Предлагаю вам приготовить вкуснейший ягодно-творожный пирог на песочном тесте!

Для приготовления нам понадобятся:

  • мука пшеничная (200гр)
  • сахарная пудра (50гр)
  • сливочное масло (100гр)
  • яйца
  • соль
  • разрыхлитель
  • творог (400гр)
  • сметана
  • сахар
  • любые замороженные ягоды на ваш вкус (в моем случае вишня)
  • кукурузный крахмал

Начнем с приготовления теста.

Смешиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру, добавляем щепотку соли. После того, как перемешали, добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Добавляем 1 желток и перемешиваем (тесто должно получиться рассыпчатым). Перекладываем тесто в форму и распределяем его по всему периметру, делая небольшие бортики.

Приготовим начинку.

1й слой

В кастрюлю перекладываем ягоды, туда же идет сахар(по вкусу). Все это ставим на плиту, ждем закипания и после варим еще 5 минут. Берем пол столовой ложки крахмала, к нему добавляем 2 столовые ложки холодной воды, хорошенько перемешиваем и выливаем в нашу кастрюлю с ягодами, быстро перемешивая все венчиком. Повторно ставим на огонь и доводим до кипения. Получившуюся ягодную смесь выливаем в нашу форму с тестом. Даем немного остыть

2й слой

Смешиваем творог с сахаром и сметаной. Получившуюся массу выкладываем поверх ягодной начинки.

Запекаем.

Ставим наш пирог в уже заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-50 минут.

Пирог готов!

Всем советую попробовать данный рецепт!!!

Еда
6,93 млн интересуются