Такую грудку можно использовать для салата или подать как самостоятельное диетическое, но очень вкусное и сытное блюдо.
С вами Юля, автор канала "Репчатый Лук", где я не только делюсь рецептами, но рассказываю о кулинарных технологиях и кухонных лайфхаках.
На днях я уже рассказывала, как сварить грудку так, чтобы она не получилась сухой и жесткой. Сегодня поделюсь еще одним способом, который всегда дает превосходный результат. Грудка получается не только мягкой и сочной, но и очень вкусной. К тому же она очень аппетитно выглядит на тарелке.
Приготовление
1. Куриное филе положить на разделочную доску, прижать сверху ладонью и разрезать острым ножом вдоль, чтобы нож проходил в плоскости между доской и ладонью. Таким образом мы получим 2 тонких филе равного размера. По желанию мясо можно слегка отбить тыльной стороной ножа.
2. Берем пергамент для запекания. Отмеряем необходимое количество для одного и второго филе (пергамента должно хватить на 2 конвертика).
Важно! Чтобы мясо не прилипало к пергаменту, при покупке обратите внимание на наличие пометки “силиконизированный” на упаковке с пергаментом.
3. Посыпаем лист специями и солью. Специи могут быть любые - на ваш вкус. Черный молотый перец, карри, тимьян, розмарин, хмели-сунели, сухой чеснок.
Можно сделать еще проще - намазать специями куриное филе и просто завернуть в пергамент без добавления масла. Повторюсь, если пергамент “правильный” - ничего не прилипнет.
4. Выкладываем филе на одну сторону листа пергамента, накрываем второй стороной и подворачиваем края, чтобы сок не попал на сковороду во время жарки (тогда и мыть ее, кстати, не надо будет).
То же самое проделываем со вторым филе.
На хорошо разогретую сковороду кладем конверты с филе и обжариваем по несколько минут (3-4) с каждой стороны. После выключения огня, сковородку не снимаем - пусть мясо доходит от жара посуды.
Такое филе получается сочным, нежным, ароматным и низкокалорийным без потери во вкусе.
Плюсы: минимальное время приготовления и чистая посуда!
Вот в этом видео я, как раз, использую такой способ приготовления грудки для шаурмы или шавермы (если вы, как и я, из Петербурга=):
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась, поставьте лайк 👍 и подпишитесь, чтобы в вашей ленте было больше интересных материалов.🤝
Еще вы можете прочитать на моем канале:
Три продукта, которые я всегда замораживаю на зиму и почему это не зелень и баклажаны
Только для дам. Делюсь рецептом салата "калоросо" и рассказываю, чем он так пленит прекрасный пол
Рецепт салата, от которого без ума все мужчины. В чём секрет салата "Пражский"
Намажьте на хлеб сезонные овощи. Делюсь тремя рецептами, которые легко заменят мясной паштет