Найти тему
Репчатый Лук

Готовлю идеальную грудку для салатов. Как пожарить на сковороде без масла и не испачкать посуду

Такую грудку можно использовать для салата или подать как самостоятельное диетическое, но очень вкусное и сытное блюдо.

С вами Юля, автор канала "Репчатый Лук", где я не только делюсь рецептами, но рассказываю о кулинарных технологиях и кухонных лайфхаках.

На днях я уже рассказывала, как сварить грудку так, чтобы она не получилась сухой и жесткой. Сегодня поделюсь еще одним способом, который всегда дает превосходный результат. Грудка получается не только мягкой и сочной, но и очень вкусной. К тому же она очень аппетитно выглядит на тарелке.

Грудка, приготовленная таким способом, выглядит очень аппетитно! Фото автора
Грудка, приготовленная таким способом, выглядит очень аппетитно! Фото автора

Приготовление

1. Куриное филе положить на разделочную доску, прижать сверху ладонью и разрезать острым ножом вдоль, чтобы нож проходил в плоскости между доской и ладонью. Таким образом мы получим 2 тонких филе равного размера. По желанию мясо можно слегка отбить тыльной стороной ножа.

2. Берем пергамент для запекания. Отмеряем необходимое количество для одного и второго филе (пергамента должно хватить на 2 конвертика).

Важно! Чтобы мясо не прилипало к пергаменту, при покупке обратите внимание на наличие пометки “силиконизированный” на упаковке с пергаментом.

3. Посыпаем лист специями и солью. Специи могут быть любые - на ваш вкус. Черный молотый перец, карри, тимьян, розмарин, хмели-сунели, сухой чеснок.

Можно сделать еще проще - намазать специями куриное филе и просто завернуть в пергамент без добавления масла. Повторюсь, если пергамент “правильный” - ничего не прилипнет.

4. Выкладываем филе на одну сторону листа пергамента, накрываем второй стороной и подворачиваем края, чтобы сок не попал на сковороду во время жарки (тогда и мыть ее, кстати, не надо будет).

То же самое проделываем со вторым филе.

На хорошо разогретую сковороду кладем конверты с филе и обжариваем по несколько минут (3-4) с каждой стороны. После выключения огня, сковородку не снимаем - пусть мясо доходит от жара посуды.

Такое филе получается сочным, нежным, ароматным и низкокалорийным без потери во вкусе.

Плюсы: минимальное время приготовления и чистая посуда!

Вот в этом видео я, как раз, использую такой способ приготовления грудки для шаурмы или шавермы (если вы, как и я, из Петербурга=):

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась, поставьте лайк 👍 и подпишитесь, чтобы в вашей ленте было больше интересных материалов.🤝

Еще вы можете прочитать на моем канале:

Три продукта, которые я всегда замораживаю на зиму и почему это не зелень и баклажаны

Как я готовлю аджику на зиму. Простой рецепт без варки и стерилизации, которым я пользуюсь каждый год

Только для дам. Делюсь рецептом салата "калоросо" и рассказываю, чем он так пленит прекрасный пол

Рецепт салата, от которого без ума все мужчины. В чём секрет салата "Пражский"

Намажьте на хлеб сезонные овощи. Делюсь тремя рецептами, которые легко заменят мясной паштет

Оказывается, картофель, как в знаменитом ресторане, легко приготовить дома. Невредный рецепт фастфуда