Друзья, привет! Продолжаю перерабатывать овощи и запасаться на зиму всякими вкусняхами. Вот вам ещё рецептик, кто то скажет что это кабачковая икра , у меня всегда называли аджикой, но, как говорится от названия вкус не зависит))). Уверен рецепт вам понравится.
Берём:
Кабачки-3 кг
Помидоры-1,5 кг
Перец сладкий-0,5 кг
морковь-0,5 кг
петрушка-1 пучок
чеснок-2 головки
растительное масло-100 мл
чёрный перец молотый-1 ч.л.
перец острый-1 ч.л. или по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
Все овощи порезать
Перемолоть на мясорубке
Перелить массу в толстодонную посуду, добавить нарезанную петрушку, специи, соль и сахар
Варить до мягкости овощей
Залить аджику в стерильные банки, закрыть плотно крышками, перевернуть вверх дном и накрыть
После остывания, перевернуть банки, убрать в прохладное место
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайся!