Приветствую всех посетителей моего блога!
Думаю, многим нравятся рыбные пироги. Сегодня я хочу поделиться рецептом пирога с сайрой. Этот рецепт интересен тем, что он не требует много времени на подготовку рыбы к запеканию. Да и сам процесс приготовления этого пирога не потребует особых усилий.
Список продуктов для пирога с сайрой:
Для теста:
0,5 л. молока,
2 ст. ложки сухих дрожжей,
2 яйца,
100 г. растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
мука.
Для начинки:
2 банки сайры,
2-3 картофелины,
1 большая головка репчатого лука,
соль.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто, как обычно. То есть, в тёплое молоко сначала всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты: сахар, яйца, растительное масло, соль и муку. Вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем делим его на две не равные части и убираем в морозилку на 30-40 минут.
Минут за 10 до того, как вынимать тесто из морозилки можно заняться начинкой. Почистить картошку и лук, затем нарезать их кольцами в отдельные тарелки.
Вынимаем наше тесто, сначала большую часть. Раскатываем её так, чтобы края теста чуть-чуть заходили за бортики противня. Укладываем нанку слоями: 1-й слой – картофель, немножко посолить (по желанию), 2-й слой сайра, я каждую рыбку разделяю пополам и при этом ещё и удаляю хребет, 3-й слой лук.
Достаём вторую часть теста из морозилки и раскатываем по ширине противня, укладываем её сверху на начинку. Загнув большую половину на меньшую, защепляем края теста. Сверху пирог смазываем яйцом и ставим в разогретую до 1800С духовку и выпекаем 35-40 минут.
Желаю Вам приятного аппетита