Найти тему
Вяжем с Катей

Пирог с сайрой

Пирог с сайрой
Пирог с сайрой

Приветствую всех посетителей моего блога!

Думаю, многим нравятся рыбные пироги. Сегодня я хочу поделиться рецептом пирога с сайрой. Этот рецепт интересен тем, что он не требует много времени на подготовку рыбы к запеканию. Да и сам процесс приготовления этого пирога не потребует особых усилий.

Список продуктов для пирога с сайрой:

Для теста:

0,5 л. молока,

2 ст. ложки сухих дрожжей,

2 яйца,

100 г. растительного масла,

2 ст. ложки сахара,

щепотка соли,

мука.

Для начинки:

2 банки сайры,

2-3 картофелины,

1 большая головка репчатого лука,

соль.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто, как обычно. То есть, в тёплое молоко сначала всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты: сахар, яйца, растительное масло, соль и муку. Вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем делим его на две не равные части и убираем в морозилку на 30-40 минут.

Минут за 10 до того, как вынимать тесто из морозилки можно заняться начинкой. Почистить картошку и лук, затем нарезать их кольцами в отдельные тарелки.

Вынимаем наше тесто, сначала большую часть. Раскатываем её так, чтобы края теста чуть-чуть заходили за бортики противня. Укладываем нанку слоями: 1-й слой – картофель, немножко посолить (по желанию), 2-й слой сайра, я каждую рыбку разделяю пополам и при этом ещё и удаляю хребет, 3-й слой лук.

Достаём вторую часть теста из морозилки и раскатываем по ширине противня, укладываем её сверху на начинку. Загнув большую половину на меньшую, защепляем края теста. Сверху пирог смазываем яйцом и ставим в разогретую до 1800С духовку и выпекаем 35-40 минут.

Желаю Вам приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются