Найти в Дзене
Океан суши

ЧТО ЛУЧШЕ: САМИМ ГОТОВИТЬ СУШИ ИЛИ ЗАКАЗЫВАТЬ В РЕСТОРАНЕ

Оглавление

Сегодня самыми посещаемыми местами общественного питания являются рестораны японской кухни и суши-бары. Во многих городах открылись многочисленные суши-бары, в которых можно приятно провести время с друзьями и насладиться вкусным блюдом.

Для того чтобы от посещения ресторана остались только хорошие воспоминания, надо выбирать только те заведения азиатской кухни, чья репутация в плане приготовления блюд, является безупречной.

Рестораны, в которых повара экономят на качественных продуктах, заменяя их более дешевыми, лучше обходить стороной.

Если в вашем городе нет суши-бара, а вы хотите попробовать новое для себя блюдо, то выход из ситуации есть – научиться готовить суши самостоятельно. Этот вариант даже является бюджетным по сравнению с ресторанными ценами на это блюдо.

Чтобы правильно приготовить суши надо выбирать только качественные продукты и строго придерживаться рецептуры приготовления суши в домашних условиях

КАК ГОТОВЯТСЯ СУШИ СОБСТВЕННОРУЧНО

-2
  • Для начала надо правильно приготовить рис. Для суши подходит круглый рис с большим содержанием крахмала. Рис нельзя переваривать, потому что из него трудно будет сформировать суши.
  • Приготовить заправку для риса. Для этого две ложки рисового уксуса надо смешать с полутора ложечками соли и ложечкой сахара. Заправкой надо полить рис и хорошо перемешать.
  • Для формирования риса его укладывают на коврик нори, изготовленный из морских водорослей. Такие коврики можно купить в больших супермаркетах.
  • На ролл из риса надо уложить начинку, которая может быть разной. Традиционной начинкой для суши является замаринованный лосось или тунец, к которым добавляют сливочный сыр, авокадо и свежий огурец.
  • С помощью коврика сформировать колбаску и разрезать ее на 6– 8 частей.

СОВЕТЫ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУШИ

  • рис надо выбирать сорта «Мистраль», который наиболее приближен к сортам японского риса;
  • для приготовления маринованного имбиря можно использовать только стеклянную или керамическую тару. Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике не боле трех месяцев.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Очищенный от кожицы корень имбиря, нарезать тонкими пластинками и залить маринадом, который готовится из смеси рисового уксуса, сахара и соли. Маринад доводят до кипения, проваривают на небольшом огне. Остуженным маринадом заливают имбирь и дают настояться два часа.

-3

Продукты для приготовления суши

  • рис;
  • морская рыба или крабовые палочки;
  • свежий огурец;
  • авокадо;
  • рисовый уксус;
  • специи соль и сахар;
  • коврик нори.

Суши подают с японским хреном (васаби), маринованным имбирем и соевым соусом.

Для приготовления вегетарианских суши потребуются:

  • жареные грибы;
  • авокадо;
  • сыр тофу;
  • маслины;
  • икра из морских водорослей.

Начинку для суши можно выбирать по своему вкусу, отходя от установившихся канонов, но основой для суши всегда должен быть рис, завернутый в коврик из нори.

Чем чаще вы будете готовить суши, тем скорее набьете себе руки и станете заправским поваром сушистом.

Еда
6,93 млн интересуются