Найти в Дзене
Океан суши

СЯКЕ СУШИ И ИКА СУШИ

Оглавление

Чтобы правильно определить, что означают названия этих суши надо знать несколько кулинарных терминов, употребляемых в японской кухне.

КАК НАЗЫВАЮТСЯ РАЗНЫЕ СОРТА РЫБ

  • Лосось - сяке;
  • Угорь – унаги;
  • Тунец – магуро.

МОРЕПРОДУКТЫ

  • Креветки – эбу;
  • Осьминог – тако;
  • Кальмар – ика;
  • Красная лососевая икра – икура;
  • Икра летучих рыб – тобико.

МЯСО И ПТИЦА

  • Курица – гори;
  • Говяжий язык – Гютан;
  • Свинина – бута
  • Утиная грудка – ахиру.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЯКЕ ИКА

-2

СЯКЕ

  • Приготовить рис по рецепту для суши
  • Слепить из него шарики.
  • Пластину из рыбы смазать васаби и уложить рыбу на шарик из риса.
  • Украсить кусочком лимона и зеленью петрушки.

САШИМИ ИКА

  • Кальмары очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Огурец, дайкон, морковь и водоросли мелко нарезать.
  • Овощи разложить на блюде.
  • Поверх овощей разложить кусочки кальмара.
  • Украсить лимоном. К блюду подается маринованный имбирь.

САШИМИ ТОБИКО

Дайкон, огурец, морковь мелко нарезать и разложить на блюде. Икру летучих рыб уложить поверх овощей.

САШИМИ МАГУРУ

Овощи: огурец, морковь, дайкон нарезать некрупными кусочками. Филе тунца разделить на небольшие брусочки и уложить поверх овощей.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ

-3

Если нет специального сорта риса, который используется в японской кухне для приготовления суши и роллов, то можно взять краснодарский круглозернистый рис. Он обладает высокой клейкостью.

Вначале перед готовкой рис следует хорошо промыть проточной водой. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложить его в кастрюлю и залить водой в два раза превышающей объем риса. Рис варят под закрытой крышкой, не солят во время варки. Это делается для того, чтобы он мог вобрать в себя вкус начинки ролла или суши.

Приготовить заправку для риса. Смешать рисовый уксус с солью и сахаром.

Рис доводят до готовности, сняв его с огня и подержав под крышкой, еще минут 15. Остывший рис поливают заправкой, перемешивают, чтобы она равномерно распределилась по всему рису.

Подают все перечисленные сашими на общем блюде, рядом с которым лежат палочки, чтобы каждые едок мог набрать палочками необходимое количество сашими и переложить их на свою тарелку.

К сашими подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Если соевый соус васаби используются для улучшения вкуса сашими, то маринованный имбирь используют, чтобы в перерывах между приемом очередной порции сашими очистить рот маринованным имбирем, который очищает вкусовые рецепторы, расположенные на языке.

Еда
6,93 млн интересуются