66,4K подписчиков

Могу поспорить, что таких вкусных, душистых и нежных драников вы еще не ели!

2,5K прочитали
Я давно знала, что сибирские правильные драники – самые вкусные, так как они безмерно востребованы!

Я давно знала, что сибирские правильные драники – самые вкусные, так как они безмерно востребованы! Если хотите иметь в своей кулинарной книге быстрый, лучший рецепт бесподобных драников, сохраните себе предлагаемый мной способ. Зная, как сделать любимые всеми домашние горячие картофельные оладьи, вы всегда сможете накормить нежданных гостей. Используя секреты драников, приготовленных из картошки, можно смело экспериментировать!

📃Ингредиенты на рецепт картофельных драников:

  • Картофель 800 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 40 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Масло для жарки 100 мл.л.
  • Соль, кориандр, хмели сунели, перец, сушеная зелень - по вкусу

Подробное описание рецепта

  1. Натрите на крупной терке в объемную миску очищенный и промытый картофель. Пропустите чеснок через пресс, добавляя его в миску к натертой картошке, вбивая туда сырое яйцо.
  2. Насыпьте в общую посуду пшеничную муку, кориандр, хмели-сунели, зиру, добавляя к составу сухую зелень петрушки, укроп, базилик.
  3. Введите в общую миску сухую перечную смесь, тщательно перемешайте ингредиенты и дайте подготовленной картофельной массе постоять примерно четверть часа. Налейте в поставленную на плиту сковородку растительное масло и нагрейте его. Добавьте в миску к картофельной массе соль, основательно перемешивая компоненты.
  4. Выложите настоявшийся картофельный состав с помощью столовой ложки в сковородку с раскаленным растительным маслом, формируя драники. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки примерно пару минут, выкладывая на объемную тарелку.

Всем приятного аппетита!