Чорба - это национальный молдавский суп. Уникальность этого блюда в том, что суп этот достаточно густой и наваристый. По сути, это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Для приготовления этого супа нам понадобиться мясо, традиционный набор овощей, уксус и специи. Ну что, начнем готовить?
Ингредиенты
- Говядина - 500 гр.
- Винный уксус - 50 мл.
- Морковь - 2 шт.
- Картошка - 500-600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Сахарный песок - 1 ст. ложка
- Перец черный молотый - По вкусу
- Растительное масло - 50 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
- Мясо моем, заливаем холодной водой и варим до готовности. Бульон при этом нужно немного посолить. Также не лишним будет добавить в него лавровый лист.
- Лук чистим, мелко нарезаем и пассируем на растительном масле. Для этого рецепта лучше использовать синий крымский лук. Однако, если у вас нет синего лука, вполне можно использовать и обычный репчатый лук. Жарим лук 3-4 минуты.
- Как только лук станет мягким высыпаем на сковородку морковь. Для этого рецепта лучше использовать морковь, нарезанную соломкой. Жарим овощи на растительном масле около 5 минут.
- Помидоры нарезаем кубиком и добавляем в сковородку к луку и морковке. Пассируем овощи 5-6 минут постоянно помешивая.
- Когда мясо сварится, достаем его из бульона. Нарезаем картошку кубиком или соломкой и отправляем ее в кипящий бульон. Варим суп до готовности картофеля.
- Через 15-20 минут проверяем картошку на готовность. Если картофель уже сварился, добавляем в кастрюлю нашу зажарку. Все перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Доводим суп до кипения и варим еще около 10 минут.
- Добавляем в суп измельченное на порционные куски мясо, специи и еще раз пробуем на соль. Добавляем уксус, даем супу покипеть буквально несколько минут и выключаем плиту.
- Готовую чорбу подаем с чесноком и зеленью.
Источник FoodOboz.