ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 504
БЕЛКИ - 10
ЖИРЫ - 18
УГЛЕВОДЫ - 76
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
3 штуки Куриное яйцо
1 стакан Кефир
1 стакан Сахар
100 г Сливочное масло
2 стакана Пшеничная мука
2 чайные ложки Разрыхлитель
1 столовая ложка Ванильный сахар
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час 10 минут.
1.Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)
2.Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.
3.Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто.
4.Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
5.Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6.Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
В сезон яблок и груш в свой кекс я добавляю 3 мелко порезанных яблока, 2 груши, предварительно подогрев на сковороде 5 минут. Затем добавляю 2,5 столовые ложки меда и 50 грамм рубленного миндаля. Высыпаю в готовое тесто. Перемешиваю, выливаю в форму и ставлю в духовку. Получается нежнейший кекс. Приятного аппетита!