Найти тему

Нежный кекс на кефире!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 504

БЕЛКИ - 10

ЖИРЫ - 18

УГЛЕВОДЫ - 76

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций

3 штуки Куриное яйцо

1 стакан Кефир

1 стакан Сахар

100 г Сливочное масло

2 стакана Пшеничная мука

2 чайные ложки Разрыхлитель

1 столовая ложка Ванильный сахар

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час 10 минут.

1.Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)

2.Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.

3.Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто.

4.Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

5.Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

6.Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

В сезон яблок и груш в свой кекс я добавляю 3 мелко порезанных яблока, 2 груши, предварительно подогрев на сковороде 5 минут. Затем добавляю 2,5 столовые ложки меда и 50 грамм рубленного миндаля. Высыпаю в готовое тесто. Перемешиваю, выливаю в форму и ставлю в духовку. Получается нежнейший кекс. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются