Произносишь "кабачок" и в голове сразу всплывают ассоциации с правильным питанием или детскими пюре. Из этого овоща можно приготовить сотню блюд. Однако мои домашние сотню есть не будут. Им подавай вкусненькое. Расскажу, как потушить кабачок так, чтобы дети и глава семьи оценили.
Вот список ингредиентов:
Кабачок
Луковица
Морковь
4 картофелины
2 сладких перца
Зелень
4 средних томата
Чеснок
Подсолнечное масло
Для начала я обжариваю лук до золотистой корочки. Добавляю в сковороду чеснок и через пару минут морковь. Отправляю в зажарку перец и картофель, порезанные кубиками.
В этот момент нарезаю кабачок. У меня он достаточно спелый, поэтому семечки вытащила. Молочные семена можно оставить. Крошу кабачок на кубики. Закидываю в сковороду.
Готовлю соус. В ёмкость для блендера складываю зелень и томаты. Мой блендер справляется с кожурой на раз-два. Если у вас так не получится, лучше снять кожицу заранее.
Перемалываем томаты с зеленью и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Не забываем посолить.
Блюдо получается очень ароматным. Можно использовать как гарнир. Или как горячий салат.
В нашей семье кабачок в томатном соусе уходит за вечер.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного.