Найти тему
Агама мама

Кабачок в томатном соусе - вкусный ужин для всей семьи

Ароматное и вкусное: кабачок тушится в соусе из спелых томатов.
Ароматное и вкусное: кабачок тушится в соусе из спелых томатов.

Произносишь "кабачок" и в голове сразу всплывают ассоциации с правильным питанием или детскими пюре. Из этого овоща можно приготовить сотню блюд. Однако мои домашние сотню есть не будут. Им подавай вкусненькое. Расскажу, как потушить кабачок так, чтобы дети и глава семьи оценили.

Вот список ингредиентов:

Кабачок

Луковица

Морковь

4 картофелины

2 сладких перца

Зелень

4 средних томата

Чеснок

Подсолнечное масло

Для начала я обжариваю лук до золотистой корочки. Добавляю в сковороду чеснок и через пару минут морковь. Отправляю в зажарку перец и картофель, порезанные кубиками.

-2

В этот момент нарезаю кабачок. У меня он достаточно спелый, поэтому семечки вытащила. Молочные семена можно оставить. Крошу кабачок на кубики. Закидываю в сковороду.

-3

Готовлю соус. В ёмкость для блендера складываю зелень и томаты. Мой блендер справляется с кожурой на раз-два. Если у вас так не получится, лучше снять кожицу заранее.

-4

Перемалываем томаты с зеленью и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Не забываем посолить.

Блюдо получается очень ароматным. Можно использовать как гарнир. Или как горячий салат.

В нашей семье кабачок в томатном соусе уходит за вечер.

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются