Найти тему
Легко и вкусно

Яблочные штрудели из садовых яблок

Всем привет:) снова яблоки , снова кислые !!! И снова садовые! Я все продолжаю из них что-то готовить. На этот раз штрудель. Когда гости уже вот вот на пороге, и нужно что-то быстро приготовить,тогда придет на помощь слоёное тесто, купленное в магазине. Оно у меня как раз было в морозилке.

Берём тесто слоёное бездрожжевое:

Достаем и размораживаем, а затем разрезаем на квадратики :

-2

Берём квадрат теста и раскатываем его:

-3

Готовим начинку :

На сковороду кладём 30 грамм сливочного масла :

-4

Растапливаем масло:

-5

Чистим и нарезаем яблоки :

-6

Жарим яблоки , затем кладём 1,5 столовые ложки сахарного песка + 15 грамм сливочного масла :

-7

Изюм и корицу я класть не хочу, сеголня у меня вот такие простые штрудели с самой простой начинкой :

-8

На раскатанный квадратик выкладываем начинку:

-9

Закрываем , края штруделя проходим вилкой :

-10

Сверху делаю ножом небольшие надрезы.

Выкладываем штрудели на поднос:

-11

Сверху смазываем желтком :

-12

Отправляем в духовку на 15 - 20 минут, при температуре 180 градусов.

-13

Вкусняшки готовы. Конечно это очень простое блюдо, но раз столько садовых яблок ,нужно их куда то девать . Получилось очень вкусно. Мне кажется , здесь не возможно испортить блюдо, оно всегда получается очень нежным, вкусным и тающим во рту!

Ингредиенты :

- слоёное тесто

- яблоки ( лучше садовые)

- сахарный песок

- сливочное масло

- желток от яйца

- сахарная пудра

Вот такая простая вкусняшка у меня получилась . Всем пока , не забудь поставить лайк, если понравилось блюдо и его подача:)

Еда
6,93 млн интересуются