Всем привет:) снова яблоки , снова кислые !!! И снова садовые! Я все продолжаю из них что-то готовить. На этот раз штрудель. Когда гости уже вот вот на пороге, и нужно что-то быстро приготовить,тогда придет на помощь слоёное тесто, купленное в магазине. Оно у меня как раз было в морозилке.
Берём тесто слоёное бездрожжевое:
Достаем и размораживаем, а затем разрезаем на квадратики :
Берём квадрат теста и раскатываем его:
Готовим начинку :
На сковороду кладём 30 грамм сливочного масла :
Растапливаем масло:
Чистим и нарезаем яблоки :
Жарим яблоки , затем кладём 1,5 столовые ложки сахарного песка + 15 грамм сливочного масла :
Изюм и корицу я класть не хочу, сеголня у меня вот такие простые штрудели с самой простой начинкой :
На раскатанный квадратик выкладываем начинку:
Закрываем , края штруделя проходим вилкой :
Сверху делаю ножом небольшие надрезы.
Выкладываем штрудели на поднос:
Сверху смазываем желтком :
Отправляем в духовку на 15 - 20 минут, при температуре 180 градусов.
Вкусняшки готовы. Конечно это очень простое блюдо, но раз столько садовых яблок ,нужно их куда то девать . Получилось очень вкусно. Мне кажется , здесь не возможно испортить блюдо, оно всегда получается очень нежным, вкусным и тающим во рту!
Ингредиенты :
- слоёное тесто
- яблоки ( лучше садовые)
- сахарный песок
- сливочное масло
- желток от яйца
- сахарная пудра
Вот такая простая вкусняшка у меня получилась . Всем пока , не забудь поставить лайк, если понравилось блюдо и его подача:)