Найти тему
Кержак. Рыбалка в тайге

ГОТОВИМ РЫБАЦКУЮ УХУ! Это пожалуй лучший рецепт

Уха -не только ароматный, наваристый суп из свежей рыбы. Это обязательная часть настоящей рыбалки, без нее невозможно ощутить всю полноту удовольствия. Особенно, если это рыбалка с ночевкой.

Согласитесь, приятно приготовить рыбку, которую только что сам поймал!

Я люблю простые понятные рецепты, которые дают крутой результат. Расскажу свой способ, как готовлю уху на природе.

Варить будем из разной рыбы, будет 3 этапа варки. Благодаря этому уха станет насыщенной и ароматной.

Ароматная уха. Лучшая еда на природе. Фото из открытых источников
Ароматная уха. Лучшая еда на природе. Фото из открытых источников

Не пугайтесь! Звучит сложно, на деле проще!

Вам понадобится:

🐟мелкая рыбка: чуть меньше полкило

Подойдет окунь, линь, пескарь и другие.

🐟 крупная рыбка: чуть меньше килограмма

Идеально будет щука, судак, карась

🐟 соль : 1 столовая ложка

🐟 крупная луковица: 1 шт;

🐟 петрушка, укроп;

🐟 лаврушка;

🐟 душистый горошек (перец);

🐟 пару зубчиков чеснока;

🐟 морковь: одна среднего размера

🐟 картофель: 5 средних;

🐟 крупы: перловку или пшено;

🐟 помидоры: 4 крупных;

🐟 5 литров родниковой воды.

1.Приготовим навар. Мелкую рыбку выпотрошим, хорошо промоем. После этого соберем все в мешок из марли, бульон будет чистым от косточек и чешуи.

2. В котелке поставим греться воду. Посолим, добавим луковицу целиком и марлевый мешок с рыбкой. После закипания варим 30 минут.

3.Вытаскиваем лук и мешок с рыбешкой , она нам больше не понадобиться. Можно отдать собаке.

4. Чтобы не терять время, пока варится мелочь, подготовим крупную рыбу. Почистим, выпотрошим, отделим головы.

❗Убирайте жабры, они горчат.

5. В кипящий бульон кладем чистые головы и несколько кусочков рыбы. Снова провариваем 30 минут.

6. Достаем рыбу! Она нам тоже не понадобится, можно съесть отдельно.

7. Добавим в котенок немного кипяченой воды, чтобы не выкипала.

8. И снова готовим рыбу. Нарежем филе чистой выпотрошенной рыбки на кусочки. Опускаем в бульон!

9. Добавим душистый горошек.

10.Овощи помоем, почистим, нарежем небольшими кубиками. Измельчим зелень.

11. Добавим в бульон овощи и горсть крупы. Варим еще 30 минут, до готовности.

❗После закипания не перемешиваем! Иначе рыбные кусочки развалятся.

12. В конце добавим зелень и прокипятим еще несколько минут.

13.Снимаем котелок с огня, накрываем крышкой. Можно укутать его теплой одеждой или пледом, чтобы уха настоялась.

✅В рыбацкую уху не нужно добавлять лишних специй, они перебьют аромат рыбы.

✅Ещё секрет!

В самом конце приготовления рыбаки тушат в котелке бревнышко из костра и вливают немного водки:)

Горячая уха на природе - деликатес и праздник для гурманов. Обязательно попробуйте, на природе все вкуснее!

Варите уху на рыбалке?

И не забудьте снять пенку) Фото из открытых источников.
И не забудьте снять пенку) Фото из открытых источников.

Еда
6,23 млн интересуются