Уха -не только ароматный, наваристый суп из свежей рыбы. Это обязательная часть настоящей рыбалки, без нее невозможно ощутить всю полноту удовольствия. Особенно, если это рыбалка с ночевкой.
Согласитесь, приятно приготовить рыбку, которую только что сам поймал!
Я люблю простые понятные рецепты, которые дают крутой результат. Расскажу свой способ, как готовлю уху на природе.
Варить будем из разной рыбы, будет 3 этапа варки. Благодаря этому уха станет насыщенной и ароматной.
Не пугайтесь! Звучит сложно, на деле проще!
Вам понадобится:
🐟мелкая рыбка: чуть меньше полкило
Подойдет окунь, линь, пескарь и другие.
🐟 крупная рыбка: чуть меньше килограмма
Идеально будет щука, судак, карась
🐟 соль : 1 столовая ложка
🐟 крупная луковица: 1 шт;
🐟 петрушка, укроп;
🐟 лаврушка;
🐟 душистый горошек (перец);
🐟 пару зубчиков чеснока;
🐟 морковь: одна среднего размера
🐟 картофель: 5 средних;
🐟 крупы: перловку или пшено;
🐟 помидоры: 4 крупных;
🐟 5 литров родниковой воды.
1.Приготовим навар. Мелкую рыбку выпотрошим, хорошо промоем. После этого соберем все в мешок из марли, бульон будет чистым от косточек и чешуи.
2. В котелке поставим греться воду. Посолим, добавим луковицу целиком и марлевый мешок с рыбкой. После закипания варим 30 минут.
3.Вытаскиваем лук и мешок с рыбешкой , она нам больше не понадобиться. Можно отдать собаке.
4. Чтобы не терять время, пока варится мелочь, подготовим крупную рыбу. Почистим, выпотрошим, отделим головы.
❗Убирайте жабры, они горчат.
5. В кипящий бульон кладем чистые головы и несколько кусочков рыбы. Снова провариваем 30 минут.
6. Достаем рыбу! Она нам тоже не понадобится, можно съесть отдельно.
7. Добавим в котенок немного кипяченой воды, чтобы не выкипала.
8. И снова готовим рыбу. Нарежем филе чистой выпотрошенной рыбки на кусочки. Опускаем в бульон!
9. Добавим душистый горошек.
10.Овощи помоем, почистим, нарежем небольшими кубиками. Измельчим зелень.
11. Добавим в бульон овощи и горсть крупы. Варим еще 30 минут, до готовности.
❗После закипания не перемешиваем! Иначе рыбные кусочки развалятся.
12. В конце добавим зелень и прокипятим еще несколько минут.
13.Снимаем котелок с огня, накрываем крышкой. Можно укутать его теплой одеждой или пледом, чтобы уха настоялась.
✅В рыбацкую уху не нужно добавлять лишних специй, они перебьют аромат рыбы.
✅Ещё секрет!
В самом конце приготовления рыбаки тушат в котелке бревнышко из костра и вливают немного водки:)
Горячая уха на природе - деликатес и праздник для гурманов. Обязательно попробуйте, на природе все вкуснее!
Варите уху на рыбалке?