Найти в Дзене
Айым Аллаярова

Минут через 5 засыпаем абрикоски сахаром и даем закипть сиропу.

Хочу рассказать про абрикос как я сажаю и ухаживаю.

Собираем абрикосы в конце сентября. Аккуратно обрезаем веточки, оставляя немного веток на донце плода.

Пока абрикоса еще не подмерзла и не побурела обрезаю под корень.

Не пугайтесь, что не все срезы белые - бывает плохо видно, где срезаем, поэтому перед началом желательно замочить срез в уксусе или солевом растворе - это обезопасит плод от грибковых заболеваний.

После этого мы включаем отопление, чтобы абрикосовка быстрее закипела и даем ей закипеть.

Минут через 5 засыпаем абрикоски сахаром и даем закипть сиропу.

Банки лучше простерилизовать, но можно и в песке, а можно и без.

Пока сироп закипает, отбираем от косточки немного сухого мякоти и закладываем его в банку.

Готовые абрикоски кладем в банку и заливаем горячим сиропом.

Накрываем банку марлей, под которую ставим горячую грелку.

Стоят абрикоськи в банке на подоконнике в комнате при комнатной температуре и готовятся к зимовке.

А зимой мы сушим абрикоси в духовке.

Получается очень вкусный абрикопек.

Абрикосы готовы, когда они не будут касаться друг друга.

Очень вкусные абрикопа как сырые так и вареные, мне очень нравится с салом.

Поделитесь своим секретом, кто как готовит абрикасы и как вы сушите абрикоты?

Еда
6,93 млн интересуются