Хочу рассказать про абрикос как я сажаю и ухаживаю.
Собираем абрикосы в конце сентября. Аккуратно обрезаем веточки, оставляя немного веток на донце плода.
Пока абрикоса еще не подмерзла и не побурела обрезаю под корень.
Не пугайтесь, что не все срезы белые - бывает плохо видно, где срезаем, поэтому перед началом желательно замочить срез в уксусе или солевом растворе - это обезопасит плод от грибковых заболеваний.
После этого мы включаем отопление, чтобы абрикосовка быстрее закипела и даем ей закипеть.
Минут через 5 засыпаем абрикоски сахаром и даем закипть сиропу.
Банки лучше простерилизовать, но можно и в песке, а можно и без.
Пока сироп закипает, отбираем от косточки немного сухого мякоти и закладываем его в банку.
Готовые абрикоски кладем в банку и заливаем горячим сиропом.
Накрываем банку марлей, под которую ставим горячую грелку.
Стоят абрикоськи в банке на подоконнике в комнате при комнатной температуре и готовятся к зимовке.
А зимой мы сушим абрикоси в духовке.
Получается очень вкусный абрикопек.
Абрикосы готовы, когда они не будут касаться друг друга.
Очень вкусные абрикопа как сырые так и вареные, мне очень нравится с салом.
Поделитесь своим секретом, кто как готовит абрикасы и как вы сушите абрикоты?