Многие считают кухню «каторгой», «обязаловкой» и «беспросветной рутиной». С одной стороны, готовка - это необходимость. Никуда нам не деться от этого, ведь питаться нужно ежедневно. Но сам процесс можно сделать приятным, ненапряжным и лёгким.
Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А ещё - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!
Итак. Как же готовить вкусно, быстро и не «гробить» при этом свою красоту? Пойдём от обратного: вот эти три вещи я не делаю на своей кухне.
1. Не нужно «забивать» на себя и свою кожу
Какая связь между едой и кожей? Самая прямая. Для готовки нам нужна чистая посуда, плюс очищенные и нарезанные продукты: овощи, мясо и тд.
Всё это мы делаем руками. И многие девушки считают, что надевать перчатки во время мытья посуды или чистки овощей - «блажь для аристократов».
На самом деле, это базовая необходимость. Едва ли можно иметь ухоженную, нежную и мягкую кожу рук, если ежедневно «убивать» её иссушающим средством для мытья посуды, грязью от овощей и совсем уж не романтичным запахом лука и чеснока.
Недавно я писала подробную статью о том, как функционирует кожа рук и почему она стареет быстрее, чем кожа лица. Ссылочку оставлю внизу, рекомендую познакомиться.
Не нужно доводить кожу рук до дерматита, шелушений или кровавых трещин, чтоб начать заботиться о ней. Так же, как пользоваться СПФ-кремом для лица нужно не после, а ДО появления пигментных пятен и, не приведи господи, меланомы.
Намного проще и дешевле предотвращать проблему, чем лечить её. И, на мой взгляд, ухоженность - это необходимость для любого, кто уважает себя.
2. Не нужно делать из кухни добровольную каторгу
Принцип здесь простой: всё, что можно упростить, нужно упрощать. Не вижу смысла тратить силы и время на то, что можно делегировать.
Мясо и рыбу проще покупать без костей, а овощи - уже очищенными, или хотя бы мытыми.
Не стоит самой тащить продукты из магазина, ведь можно заказать бесплатную доставку.
Да и процесс готовки куда проще, если делать всё не вручную, а с гаджетами. Вместо ручной тёрки - блендер либо измельчитель; вместо ручного взбивания теста или соусов - миксер.
Плюс важна удобная и современная посуда: например, чтоб к сковородке ничего не прилипало, ведь от таких «сюрпризов» настроение тут же портится.
3. Не нужно пренебрегать вкусом и внешним видом блюд
Серо-коричневое нечто, похожее на вялую тряпочку, или красочное, аппетитное и румяное блюдо как в дорогом кафе? Один и тот же обед можно подать по-разному. Сперва мы «едим» блюдо глазами и носом, поэтому вид и аромат блюда очень важны.
Когда нам красиво, наше настроение лучше, а настрой - позитивнее. Если же в тарелке нечто, похожее на корм для собачек, приятного тут мало. Не «забивайте» на подачу блюд, это значительный шаг. Не важно, едим ли мы в одиночку или большой компанией.
Кстати, в прошлой статье я рассказала, как можно красиво подать скучную и невзрачную чечевицу. Тот же принцип подойдёт для гречки и пюре. Непременно посмотрите.
И, как обещала, делюсь ссылкой на статью об уходе за руками. Всем уважающим себя леди обязательно к прочтению:)
Делитесь в комментариях, а какие у вас лайфхаки для того, чтоб сохранить красоту и бодрость? Может, есть особые гаджеты или план готовки?
Спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на мой канал.