Найти тему
Фишки от Аришки.

Печенье "Волшебное"с кусочками яблок. Ароматное лакомство для осенних деньков. Очень просто и всего за полчаса.

Оглавление

Я думаю, печенье называется "Волшебным", так как оно имеет способность превращаться. Только что испеченное, оно рассыпчатое, как будто песочное. Полежав пару часиков, становится очень мягким, "пушистым", по вкусу очень напоминает шарлотку. А если доживает до следующего дня, то превращается в хорошо пропитанный бисквит. Очевидно, сок, содержащийся в яблоках играет роль сиропа.

Что самое интересное, печенье очень вкусное на всех трех стадиях! Я для себя даже специально припрятываю пару печенек на завтра: люблю пропитанные бисквиты.

Готовится же печенье очень просто. Самое сложное - порезать яблоки. Все остальное - буквально "тяп-ляп".

Нам потребуется:

Яблоки 300г (вес - уже без сердцевинок)

Яйцо 1шт

Масло сливочное или маргарин 100г

Сахар 100г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 ч. л.

Мука 1,5 стакана(может понадобиться еще 1-2 ст. л.)

Ванилин или корица по желанию.

Сахарная пудра для посыпки - по желанию.

Приготовление:

Масло размягчаем при комнатной температуре или слегка подтапливаем в микроволновке (до не слишком жидкого состояния). Добавляем к нему сахар и перемешиваем.

-2

К смеси добавляем яйцо, снова перемешиваем.

-3

Всыпаем муку 1,5 стакана, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин(или корицу). Перемешиваем до однородности.

-4

Если тесто кажется жидковатым, добавим одну ложку муки, перемешаем, при необходимости добавим еще ложку. Тесто должно получиться довольно густым и липким, но не крутым. Брать его будем ложкой.

-5

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Если кожица не грубая, очищать яблоки необязательно.

-6

Замешиваем яблоки в тесто.

-7

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто на противень столовой ложкой. Придавливать не нужно: печенье само во время выпечки сформируется как надо.

-8

Духовку разогреваем до 180-200С. Выпекаем печенье около 15 минут. Как зарумянится - готово. Сильно зажаривать не нужно. Печенье должно быть светло-коричневого цвета.

-9

Печенье получается не сладким, очень приятным на вкус. Но если любите послаще или желаете украсить печенье, можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита и теплых осенних деньков!