Я думаю, печенье называется "Волшебным", так как оно имеет способность превращаться. Только что испеченное, оно рассыпчатое, как будто песочное. Полежав пару часиков, становится очень мягким, "пушистым", по вкусу очень напоминает шарлотку. А если доживает до следующего дня, то превращается в хорошо пропитанный бисквит. Очевидно, сок, содержащийся в яблоках играет роль сиропа.
Что самое интересное, печенье очень вкусное на всех трех стадиях! Я для себя даже специально припрятываю пару печенек на завтра: люблю пропитанные бисквиты.
Готовится же печенье очень просто. Самое сложное - порезать яблоки. Все остальное - буквально "тяп-ляп".
Нам потребуется:
Яблоки 300г (вес - уже без сердцевинок)
Яйцо 1шт
Масло сливочное или маргарин 100г
Сахар 100г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 1,5 стакана(может понадобиться еще 1-2 ст. л.)
Ванилин или корица по желанию.
Сахарная пудра для посыпки - по желанию.
Приготовление:
Масло размягчаем при комнатной температуре или слегка подтапливаем в микроволновке (до не слишком жидкого состояния). Добавляем к нему сахар и перемешиваем.
К смеси добавляем яйцо, снова перемешиваем.
Всыпаем муку 1,5 стакана, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин(или корицу). Перемешиваем до однородности.
Если тесто кажется жидковатым, добавим одну ложку муки, перемешаем, при необходимости добавим еще ложку. Тесто должно получиться довольно густым и липким, но не крутым. Брать его будем ложкой.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Если кожица не грубая, очищать яблоки необязательно.
Замешиваем яблоки в тесто.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто на противень столовой ложкой. Придавливать не нужно: печенье само во время выпечки сформируется как надо.
Духовку разогреваем до 180-200С. Выпекаем печенье около 15 минут. Как зарумянится - готово. Сильно зажаривать не нужно. Печенье должно быть светло-коричневого цвета.
Печенье получается не сладким, очень приятным на вкус. Но если любите послаще или желаете украсить печенье, можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита и теплых осенних деньков!