Друзья!Если вы хотите порадовать своих родных домашним хлебом, но никогда ещё этого не делали, то для вас у меня есть простой рецепт приготовления мини - батонов багетов, получается не хуже, чем из пекарни!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука 600 граммов
- Молоко 400 граммов
- Дрожжи прессованные 15 граммов
- Соль 5 граммов
- Масло растительное 90 граммов
- Разрыхлитель 5 граммов
- Для начала соединить теплое молоко и дрожжи, тщательно перемешать, чтобы дрожжи разошлись
- Затем добавить соль, масло, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, вымешивать пока тесто не перестанет прилипать к рукам
- Оставить тесто на один час для подъёма
- После того как тесто поднялось, его необходимо слегка обмять
- И разделить на восемь одинаковых частей
- Теперь каждую часть раскатать в прямоугольник и скатать из него рулетик. Аккуратно защипать края и боковые стороны.
- Затем нам нужно вскипятить воду в широкой и невысокой посуде(у меня это сотейник) с солью, и опустить в кипящую воду на 20 секунд наши заготовки -рулеты
- Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом ,швом вниз. Слегка присыпать мукой, сделать надрезы
- Отправить в духовку , разогретую до 180 градусов и выпекать 25 минут до румяной корочки.
- Готовые мини -батоны переложить на блюдо, дать остыть.
- Багеты получаются с хрустящей корочкой и мягкие ,пышные внутри!