Найти тему
Приятного аппетита!

Готовим мини -багеты по-быстрому

Друзья!Если вы хотите порадовать своих родных домашним хлебом, но никогда ещё этого не делали, то для вас у меня есть простой рецепт приготовления мини - батонов багетов, получается не хуже, чем из пекарни!
-2
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Мука 600 граммов
  • Молоко 400 граммов
  • Дрожжи прессованные 15 граммов
  • Соль 5 граммов
  • Масло растительное 90 граммов
  • Разрыхлитель 5 граммов
-3
  • Для начала соединить теплое молоко и дрожжи, тщательно перемешать, чтобы дрожжи разошлись
  • Затем добавить соль, масло, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, вымешивать пока тесто не перестанет прилипать к рукам
-4
  • Оставить тесто на один час для подъёма
-5
  • После того как тесто поднялось, его необходимо слегка обмять
-6
  • И разделить на восемь одинаковых частей
-7
  • Теперь каждую часть раскатать в прямоугольник и скатать из него рулетик. Аккуратно защипать края и боковые стороны.
-8
  • Затем нам нужно вскипятить воду в широкой и невысокой посуде(у меня это сотейник) с солью, и опустить в кипящую воду на 20 секунд наши заготовки -рулеты
-9
  • Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом ,швом вниз. Слегка присыпать мукой, сделать надрезы
  • Отправить в духовку , разогретую до 180 градусов и выпекать 25 минут до румяной корочки.
  • Готовые мини -батоны переложить на блюдо, дать остыть.
  • Багеты получаются с хрустящей корочкой и мягкие ,пышные внутри!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются