Найти тему

Как создаются изысканные десерты?

Трюфели - настоящее искусство среди конфет. Именно эти изысканные сладости заставляют сердца любителей шоколада биться чаще! Откуда же они взялись?

На этот счет есть 2 легенды. Первая гласит, что трюфели были созданы в канун праздников, когда у французского кондитера Луи Дюфура закончилась мука, но он не растерялся и решил приготовить нечто совершенно новое. Так, Луи смешал сливки, какао-порошок и ваниль, сделал из этой массы конфеты, а затем для придания законченного вида погрузил каждую конфету в расплавленный шоколад и сверху посыпал какао.

По другой теории трюфели возникли благодаря ошибке ученика на кухне знаменитого кулинарного гиганта Огюста Эскофье. Он пытался сделать заварной крем для пирожных, но случайно вылил горячие сливки не в миску со взбитыми яйцами, а в миску с шоколадом. Чтобы хоть как-то сгладить свой промах, юный кондитер остудил смесь, сформировал из нее шарики, а далее посыпал какао, пытаясь скрыть неровности получившихся случайно конфет.

Трудно в точности определить, какая из этих историй наиболее правдоподобна (да и в целом, они обе могли иметь место), но одно понятно совершенно точно. Эти нежные шоколадные конфеты завоевали особое место в кондитерском мире.

Сегодня их производят в нескольких десятках стран по всему миру, а рецепт давно адаптировали под разные вкусы.

Современный трюфель - это ганаш из шоколада, сливок и сливочного масла, который сверху покрыт тонким слоем какао.

И несмотря на то, что, вкусовые вариации трюфелей исчисляются сотнями, а может быть даже и тысячами штук, законодателем моды в трюфельном мире по-прежнему является Франция!

В 1934 году в коммуне Шатонёф-сюр-Шарант в округе Коньяк зародилась компания "Матез", которая спустя несколько лет стала настоящим эталоном в производстве трюфелей.

-2

Специалисты "Матез" собрали лучшие французские традиции искусства приготовления трюфелей! И они не останавливаются на достигнутом. Постоянный поиск новых шедевров и смелые эксперименты с неизменно высоким качеством ингредиентов - основа успеха.

Глубокий аромат темного шоколада и нежная сладость, которая просто тает во рту - именно так можно описать трюфели от "Матез".

Изысканные и утонченные трюфели - великолепный знак внимания для любой ценной персоны, ведь они не только потрясающие на вкус, но и имеют весьма фантазийные упаковки.

-3

Кстати, чуть подробнее о вкусах "Матез" в “Табрис”:

  • классические;
  • со вкусом шампанского;
  • с какао;
  • с крепами;
  • с малиновым макаронс;
  • с мятой;
  • с фисташкой.

Не бойтесь экспериментов, ведь шоколадные трюфели от "Матез" - эталон французского кондитерского искусства. Проверено временем!

Еда
6,93 млн интересуются