Оригинальная подача сделает этот салат украшением любого праздника, а вкус оценят даже привередливые гурманы. Процесс приготовления довольно прост: половинки авокадо наполняются салатом из мякоти авокадо, ветчины, сочных помидоров и сочного болгарского перца. Получается не только вкусно, но и очень красиво!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 5 м. (5 минут на нарезку)
Ингредиенты (2 порции)
Авокадо — 1 шт. (крупный)
Ветчина — 100 г
Майонез — 1 ст.л. (или натуральный йогурт)
Перец болгарский — 0.5 шт.
Помидоры — 0.5 шт.
Сок лимона — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
2. С помощью ножа или столовой ложки извлечь из авокадо часть мякоти, оставляя возле кожицы примерно 3-5 мм мякоти.
3. Выложить мякоть авокадо в миску и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
4. Ветчину нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец без плодоножки, перегородок и семян нарезать мелким кубиком.
5. Добавить нарезанные ингредиенты в миску с мякотью авокадо.
Заправить лёгким салатным майонезом или натуральным йогуртом и перемешать.
Попробовать на вкус и при желании посолить.
6. Разложить салат в лодочки из авокадо.
7. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #как приготовить #пошаговый рецепт #еда #с фото #авокадо