Найти в Дзене
FoodOboz

Такос

Оглавление
Такос
Такос

Такос одна из самых распространенных мексиканских закусок. Начинка для такос может быть разнообразной, так что вы можете экспериментировать. Мы будем использовать жареное мясо, авокадо и овощи, но можно положить колбасу, сыр (все, что вам нравится). В нашем рецепте мы описываем, как сделать такос, начиная с тортильи. Внимательно следуйте каждому шагу рецепта, и у вас получится отличная мексиканская закуска.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 150 г.
  • Мука кукурузная - 50 г.
  • Листья салата - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо - 300 г.
  • Помидоры "Черри" - 10 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приправа к мясу - по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем в миске кукурузную муку, пшеничную муку, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Оно получится желтым, мягким и эластичным.
  2. Часть теста отрезаем и раскатываем в тонкий блинчик. Отправляем блинчик на сухую сковородку и протыкаем появляющиеся пузыри вилкой.
  3. Поджаренное тесто сгибаем и размещаем на решетке для духовок, чтобы придать нужную форму.
  4. Авокадо чистим, удаляем косточку и измельчаем в блендере.
  5. В отдельную миску добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный авокадо.
  6. Также нарезаем мелко помидоры черри и смешиваем с авокадо и перцем.
  7. Мясо нарезаем на плоские кусочки, смешиваем с приправой к мясу и обжариваем на сковородке.
  8. Теперь собираем сами такос. В тортильи выкладываем листья салата, затем смесь из авокадо, колечки лука, готовое мясо. Сверху еще кладем авокадо и помидоры черри. Такос готово!
Собранный такос
Собранный такос

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются