Такос одна из самых распространенных мексиканских закусок. Начинка для такос может быть разнообразной, так что вы можете экспериментировать. Мы будем использовать жареное мясо, авокадо и овощи, но можно положить колбасу, сыр (все, что вам нравится). В нашем рецепте мы описываем, как сделать такос, начиная с тортильи. Внимательно следуйте каждому шагу рецепта, и у вас получится отличная мексиканская закуска.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 150 г.
- Мука кукурузная - 50 г.
- Листья салата - 5-6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мясо - 300 г.
- Помидоры "Черри" - 10 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Приправа к мясу - по вкусу
Приготовление
- Смешиваем в миске кукурузную муку, пшеничную муку, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Оно получится желтым, мягким и эластичным.
- Часть теста отрезаем и раскатываем в тонкий блинчик. Отправляем блинчик на сухую сковородку и протыкаем появляющиеся пузыри вилкой.
- Поджаренное тесто сгибаем и размещаем на решетке для духовок, чтобы придать нужную форму.
- Авокадо чистим, удаляем косточку и измельчаем в блендере.
- В отдельную миску добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный авокадо.
- Также нарезаем мелко помидоры черри и смешиваем с авокадо и перцем.
- Мясо нарезаем на плоские кусочки, смешиваем с приправой к мясу и обжариваем на сковородке.
- Теперь собираем сами такос. В тортильи выкладываем листья салата, затем смесь из авокадо, колечки лука, готовое мясо. Сверху еще кладем авокадо и помидоры черри. Такос готово!
Источник FoodOboz.