Гренки с сыром и яйцом, приготовленные в духовке – эффектный и вкусный вариант завтрака или перекуса.
Вам понадобится:
Молотый черный перец Айдиго - по вкусу
Копченый чеснок Айдиго - по вкусу
Хлеб тостовый - 8 кусочков
Яйцо куриное - 6 шт
Молоко - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр - 200 гр
Растительное масло
Вырежьте в центре 4 ломтиков тостового или тонко нарезанного хлеба небольшое отверстие. И уложите их на 4 цельных ломтика хлеба.
В отдельной емкости соедините 2 яйца и 2 ст.л. молока. Добавьте немного молотого черного перца, чеснока, 1-2 щепотки соли и слегка взбейте смесь вилкой, до получения однородной массы.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой. Если используете непромасленную пекарскую бумагу - смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Обмакните подготовленные кусочки хлеба в яично-молочную смесь со всех сторон.
Выложите хлеб в подготовленную форму для запекания и при необходимости слегка прижмите ладонью, для того чтобы ломтики плотно прилегали друг к другу.
Разбейте яйцо в чашку, а затем осторожно перелейте в отверстие в хлебе, стараясь не повредить целостность желтка. Повторите процедуру, заполнив таким же образом все гренки.
Щедро присыпьте гренки натертым сыром, стараясь, чтобы сыр не попадал на желток.
Подготовленные гренки поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 8-12 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Если вы предпочитаете, чтобы желток оставался жидким, можно слегка изменить последовательность приготовления – отправить гренки с сыром в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится, а затем добавить яйца и запечь еще 3-5 минут до желаемой степени готовности желтка.
Рецепт сырных гренок с копченым чесноком
7 сентября 20217 сен 2021
14
1 мин