ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 464 Ккал
БЕЛКИ - 15 Грамм
ЖИРЫ - 5 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 91 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Сахар 1/2стакана
2 штуки Куриное яйцо
по вкусу Соль
500 мл Обезжиренный кефир
2 стакана Пшеничная мука
Сода 1/2чайной ложки
1 штука Яблоко
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 40 минут.
1.Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2.Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3.Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4.Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.