Найти в Дзене

Кефирные оладьи с яблоками.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 464 Ккал

БЕЛКИ - 15 Грамм

ЖИРЫ - 5 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 91 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

Сахар 1/2стакана

2 штуки Куриное яйцо

по вкусу Соль

500 мл Обезжиренный кефир

2 стакана Пшеничная мука

Сода 1/2чайной ложки

1 штука Яблоко

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 40 минут.

1.Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

2.Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

3.Яблоки порезать мелкими ломтиками.

4.Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Еда
6,93 млн интересуются