Найти тему
Многомама | 2.0

Капуста по этому рецепту может понравится и детям и мясоедам

Это блюдо делается всего из нескольких продуктов, но в этом есть особый шарм. Смело можно говорить про дешёво, быстро, просто и вкусно. Только в таком виде мне удаётся накормить мужа мясоеда и детей приверед полезным овощем.

Хочется отметить и диетические свойства готового блюда. Капуста сама по себе имеет отрицательную ккал, и если не поливать её большим количеством сливочного масла и выбрать нежирный соус, то поедание этого блюда отразится на фигуре только в положительную сторону.

Для удобства моих подписчиков и гостей канала, я стараюсь прорабатывать тему в разных форматах. Каждый человек индивидуален. Кто-то любит читать, кто-то лучше воспринимает информацию визуально. Поэтому видео рецепт закрепляю ниже. Ну а точное количество ингредиентов по обычаю закрепляю в комментариях.

Итак, капусту режем на соцветия. Варим их в подсоленной воде буквально 4 минутки (с момента закипания). Вытаскиваем из кипятка. В то время, пока капуста варится, готовим заправку. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем туда соль и специи и панировочные сухари.

Горячие соцветия обваливаем в получившейся смеси и выкладываем на противень (я застилаю пергаментом, чтобы потом не отмывать противень от сыра). Если вы хотите получить более хрустящую корочку и нежную капусту внутри, то перед панировкой окуните соцветие в яйцо и только потом в панировку. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Можно подавать к столу. Кстати, холодная капуста не менее вкусная, чем горячая. Подпишись на канал и поставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются