Картошка в духовке – это классический гарнир, который отличается простотой приготовления и бюджетными ингредиентами. Картофель в горшочках можно сделать еще вкуснее, если добавить к корнеплоду сочную молодую свеклу и морковку, пряные специи и ароматное масло.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,81 г Жиры 2,73 г Углеводы 13,45 г
- Калорийность 83 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
8 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Свекла — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Соль — опционально
- Масло оливковое — опционально
- Итальянские травы
- Масло сливочное — 10 г
- Морковь — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить кубиком свеклу и лук. Пассеровать овощи на смеси двух масел.
Шаг 2
Нарезать морковку кружочками, а картофель – кубиком. Выложить корнеплоды в горшочки.
Шаг 3
Добавить пряности и немного воды. Всыпать соль.
Шаг 4
Добавить лук со свеклой и перемешать ингредиенты. Отправить горшочки в духовку на тридцать пять минут и запекать при температуре около двухсот градусов.
Шаг 5
Нежный картофель со свеклой в горшочках готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Картошка в горшочках - домашний рецепт картошки в духовке для вкусного ужина
Картофельные дольки под соусом чимичурри – рецепт пикантной и хрустящей запеченной картошки