Для тех кто не ест мясо, это отличный вариант ужина или обеда. Приготовление очень простое. Блюдо вкусное и сытное. А еще оно не содержит ни грамма масла.
Подготовила ингредиенты:
- помидоры - у меня 6 шт. (крупные);
- греча - 200 гр.;
- сметана - 120 гр.;
- свежий укроп - 3 веточки;
- соль и перец - по вкусу.
1. Помидоры тщательно помыла и срезала с каждого верхушку.
2. Все внутренности аккуратно удалила чайной ложкой. Внутри помидоры немного посолила.
3. Гречу отварила в подсоленной воде до готовности. Немного остудила.
4. Внутренности помидора нарезала на небольшие кусочки.
5. Добавила их в гречку и хорошо перемешала.
6. Этой смесью нафаршировала все помидоры. Выложила их в форму для запекания.
7. Накрыла все помидоры крышками.
8. Сверху разложила сметану.
9. Укроп помыла, мелко порубила и посыпала им сметану.
10. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда свое блюдо на 20 минут. Все готово.
Получилось очень даже неплохо. Подала их на ужин с овощным салатом. Дети съели кашу, а помидоры оставили. Сказали, что свежие помидоры вкусные, а запеченные нет. Так что буду сама ими питаться круглые сутки)))
Вам нравятся запеченные помидоры?