Мне кажется, даже самое простое блюдо, заправленное этой изысканной солью, будет смотреться дорого. Как в ресторане!
Например, просто пожарьте целую рыбу на сковородке (или запеките в духовке) и посыпьте такой солью. Будет очень красиво и «дорого»!
Готовить просто и легко, как всегда!
Как готовить
Берем свежий ароматный укроп и хорошенько его моем, чтобы не осталось пыли и всяких жучков - паучков. Затем просушиваем от лишней влаги (я просто промакиваю бумажными полотенцами):
Затем рубим его ножом на произвольные кусочки:
Складываем в чашу блендера и измельчаем:
Если у вас нет блендера (или лень его потом мыть), то можно просто мелко порубить ножом.
Затем перековываем укроп в мисочку и добавляем соль (я использую крупную морскую соль, но можно брать любую) и перемешиваем:
И теперь у нас есть 2 варианта: или сразу переложить укропную соль в банку с крышкой и хранить в холодильнике, или хорошенько просушить (в духовке или просто на тарелке) и хранить при комнатной температуре. Делайте так, как вам больше нравится!
Что нужно
свежий укроп - пучок
соль - 1 ст. ложка (лучше взять крупную морскую)
Вот такая замечательная заготовка из укропа у нас получилась. Думаю, что это классный способ утилизировать с пользой остатки свежей зелени так, чтобы было и вкусно, и без заморочек.
Видеорецепт тут:
А вам как рецепт? Будете пробовать? Напишите в комментариях, пожалуйста!
И, кстати, такую соль можно готовить и не только с укропом. Добавьте любую зелень или даже цедру лимона. Получится тоже круто!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)