Найти в Дзене

Печенье с трещинками из самых обычных продуктов

Оглавление

Когда готовила впервые это печенье, до последнего не верила, что так просто можно создать такой шедевр. Сразу скажу, что мой кулинарный опыт в плане выпечки не особо большой. За хитрые рецепты обычно не берусь, выбираю что-то легкое и понятное, чтобы без заморочек.

Результат превзошел все мои ожидания: невероятно красивое, а еще тающее во рту, мягкое внутри с приятной хрустящей сахарной корочкой снаружи.

Похоже на свежайший шоколадный пряник или на брауни - так чаще всего говорят мои друзья-знакомые, когда я угощаю их этим вкуснейшим печеньем. А отзывов много, ведь я так вошла во вкус, что кажется, угостила этими печеньками всех вокруг. Ведь очень приятно слышать приятные слова и комплименты в свой адрес)
Сложно поверить, но
приготовлено печенье с трещинками из самых обычных продуктов.

Мраморное печенье с трещинками
Мраморное печенье с трещинками

Ингредиенты:

60 гр какао,
160 гр муки,
200 гр сахарной пудры,
1,5 гр ванилина,
1 ч.л. разрыхлителя,
60 гр сливочного масла,
2 яйца,
сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Трещинки

Шаг 1: подготовьте все сыпучие ингредиенты для теста
Шаг 1: подготовьте все сыпучие ингредиенты для теста

Для начала я подготовила все сыпучие ингредиенты: какао, муку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин.

Также для аромата можно добавить молотый имбирь или корицу, это придаст особое настроение выпечке. Пробовала по-разному, но в этом рецепте я больше за классический ванилин.

Шаг 2: просейте их через сито
Шаг 2: просейте их через сито

И через сито просеяла их все вместе.

Шаг 3: добавьте сливочное масло
Шаг 3: добавьте сливочное масло

Добавила размягченное сливочное масло и руками перетерла его с сыпучими ингредиентами.

Шаг 4: влейте яйца
Шаг 4: влейте яйца

Яйца я предварительно взбила, чтобы проще было перемешивать, а потоп добавила к тесту и замесила его.
Тесто я замешивала ложкой. Достаточно долгий процесс, но не пытайтесь помогать руками, так как масса на этом этапе очень липкая!

Шаг 5: поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час
Шаг 5: поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час

Получившуюся массу я поставила в холодильник на один час.

Это обязательный этап, так как шоколадному тесту нужно застыть, чтобы с ним комфортно было работать.

Шаг 6: сформируйте печенье
Шаг 6: сформируйте печенье

Руками скатала шарики. И каждый из них основательно обваляла в сахарной пудре.

Шаг 7: выложите на противень
Шаг 7: выложите на противень

Положила шарики на противень на расстоянии друг от друга, так как шоколадное печенье с трещинками увеличится в размере. У меня силиконовый коврик, но можно выложить и на пергаментную бумагу.

Шаг 8: выпекайте в духовке
Шаг 8: выпекайте в духовке

Выпекала 20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Время выпекания от 15 до 20 минут. Это зависит от размера печенья.

Приготовьте обязательно! Уверена, что не пожалеете!

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь своим кулинарным опытом и, конечно, готовьте с удовольствием и живите вкусно!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео:

Еда
6,93 млн интересуются