Когда готовила впервые это печенье, до последнего не верила, что так просто можно создать такой шедевр. Сразу скажу, что мой кулинарный опыт в плане выпечки не особо большой. За хитрые рецепты обычно не берусь, выбираю что-то легкое и понятное, чтобы без заморочек.
Результат превзошел все мои ожидания: невероятно красивое, а еще тающее во рту, мягкое внутри с приятной хрустящей сахарной корочкой снаружи.
Похоже на свежайший шоколадный пряник или на брауни - так чаще всего говорят мои друзья-знакомые, когда я угощаю их этим вкуснейшим печеньем. А отзывов много, ведь я так вошла во вкус, что кажется, угостила этими печеньками всех вокруг. Ведь очень приятно слышать приятные слова и комплименты в свой адрес)
Сложно поверить, но приготовлено печенье с трещинками из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:
60 гр какао,
160 гр муки,
200 гр сахарной пудры,
1,5 гр ванилина,
1 ч.л. разрыхлителя,
60 гр сливочного масла,
2 яйца,
сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт с фото приготовления печенья Трещинки
Для начала я подготовила все сыпучие ингредиенты: какао, муку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин.
Также для аромата можно добавить молотый имбирь или корицу, это придаст особое настроение выпечке. Пробовала по-разному, но в этом рецепте я больше за классический ванилин.
И через сито просеяла их все вместе.
Добавила размягченное сливочное масло и руками перетерла его с сыпучими ингредиентами.
Яйца я предварительно взбила, чтобы проще было перемешивать, а потоп добавила к тесту и замесила его.
Тесто я замешивала ложкой. Достаточно долгий процесс, но не пытайтесь помогать руками, так как масса на этом этапе очень липкая!
Получившуюся массу я поставила в холодильник на один час.
Это обязательный этап, так как шоколадному тесту нужно застыть, чтобы с ним комфортно было работать.
Руками скатала шарики. И каждый из них основательно обваляла в сахарной пудре.
Положила шарики на противень на расстоянии друг от друга, так как шоколадное печенье с трещинками увеличится в размере. У меня силиконовый коврик, но можно выложить и на пергаментную бумагу.
Выпекала 20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Время выпекания от 15 до 20 минут. Это зависит от размера печенья.
Приготовьте обязательно! Уверена, что не пожалеете!
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь своим кулинарным опытом и, конечно, готовьте с удовольствием и живите вкусно!