Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Очень вкусный ужин для всей семьи! 🍆🍆🍆 Покоряет всех своим вкусом!

Оглавление
Баклажаны с фаршем в духовке
Баклажаны с фаршем в духовке

Очень удачный рецепт из баклажанов в духовке. Такие баклажаны с фаршем отлично подойдут на каждый день. На праздничном столе они тоже будут смотреться красиво. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром, а можно и без него. Такие запеченные баклажаны могут стать полноценным самостоятельным блюдом для ужина или обеда.
Эти баклажаны запеченные с фаршем под овощным соусом получаются очень ароматными и вкусными. Рецепт совсем несложный в приготовлении, да и продукты все более, чем доступные. Этот рецепт практически без жира и без предварительной обжарки баклажанов. Так что он понравится и тем, кто следит за фигурой.
Всем любителям очень рекомендую попробовать такой вариант блюда из баклажанов, это просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • фарш - 800 г
  • помидоры - 500 г
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • майоран - 1 ч. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Килограмм баклажанов нарезаем кружочками толщиной примерно 8 мм. Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим примерно 2 ст. л. соли и хорошо перемешиваем, чтобы просолится каждый кружок. Баклажаны оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок.

-2

2. Две луковицы нарезаем небольшими кубиками.
Один большой красный сладкий перец тоже нарезаем кубиками.

-3

3. Примерно полкилограмма помидоров нарезаем крупными кусочками. Нарезанные помидоры измельчаем в измельчителе или блендере. Также помидоры можно натереть на крупной терке.

-4

4. Измельчаем пучок петрушки.

-5

5. Половину от всего нарезанного лука кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
К жареному луку добавляем нарезанный красный сладкий перец.

-6

6. Все жарим на среднем огне периодически перемешивая примерно 5 минут. Спустя 5 минут перец с луком заливаем измельченными томатами.

-7

7. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В конце все солим, добавляем 1 ч. л. сушеного майорана, перчим, кладем нарезанную петрушку и перемешиваем.

-8

8. Берем 800 г свино-говяжьего фарша и добавляем оставшийся нарезанный лук. Фарш солим по вкусу и перчим. Все хорошо перемешиваем.

-9

9. Из фарша делаем небольшие плоские котлеты, по размеру примерно такие же как кружочки баклажанов.

-10

10. С баклажанов сливаем жидкость которая стекла и выкладываем их в круглую форму для запекания чередуя с котлетами из фарша. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см.
Сверху на баклажаны с фаршем выкладываем тушеные овощи.

-11

11. Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.

-12

Баклажаны с фаршем получились ароматные, нежные и очень вкусные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или со спагетти, рисом, картофелем. Обязательно приготовьте такое блюдо в сезон баклажан.

Баклажаны с фаршем
Баклажаны с фаршем

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются