Найти в Дзене

Грузинский салат из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт
Помидор - 5-6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Хмели-сунели - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Чеснок - по желанию

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаю крупными ломтиками. Солю, добавляю паприку, растительное масло и хмели-сунели. Перемешиваю и выкладываю на противень шкуркой вниз. Ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Как только у баклажан появится румяная корочка, достаю из духовки и даю им остыть. Помидоры нарезаю дольками. Лук - полукольцами. Зелень измельчаю. Можно добавить немного чеснока.
Смешиваю все нарезанные овощи с баклажанам. Перемешиваю салат. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются