ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Слива является одним из наиболее распространенных деревьев, произрастающих в разных странах и в разных регионах Земного шара. Некоторые породы сливы способны устоять перед несильными морозами.
В засушенном виде сливы часто используются как дополнительный ингредиент для мясных блюд и блюд из птицы. Некоторых птиц запекают с сушеными сливами целиком, начиняя их тушки. Соусы из слив, благодаря своему кисло-сладкому привкусу, являются отличной приправой для сладких десертов, для мяса, для рыбы, дичи, птицы.
Сливы улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника.
Приятного аппетита!
1 РЕЦЕПТ "ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ ПЯТИМИНУТКА"
Ссылка на рецепт👉 Для приготовления варенья из слив пятиминутка понадобится всего два ингредиента. Это сливы и сахар. Сливы спелые, без повреждений. Удалите у слив хвостики и хорошо их промойте от загрязнений. Количество сахара примерное. Ориентируйтесь по сладости самих слив. В зимнее время очень вкусно открыть баночку ароматного варенья и вспомнить теплые, летние деньки. Приятного фруктового угощения!
2 рецепт "СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР НА КВИТТИНЕ"
Ссылка на рецепт👉Сливовый конфитюр на квиттине готовится супер быстро ! Очень выгодная альтернатива обычному джему, только готовится в разы быстрее. Поскольку кипятится всего пять минут, сохраняются все полезности. Вкус кисло - сладкий, насыщенный, сливовый. Основное время уходит на подготовку банок и собственно слив, охлаждение можно и не учитывать. Незаменим в выпечке, очень удачная консистенция и конечно любим просто на батон или булочку с маслом и с чаем ! Выбрать сливы спелые, без повреждений, с легко отделяющейся косточкой. Вкус может быть различный, по предпочтению.
3 рецепт "ПИРОГ С ФРУКТАМИ В ДУХОВКЕ"
Ссылка на рецепт👉Как испечь пирог с фруктами и карамельной корочкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. И начните с подготовки теста. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Молоко подойдет любой жирности. У меня сахар коричневый тростниковый, но если у вас такого нет, можете заменить его на обычный.
4 рецепт "ТКЕМАЛИ АЛЫЧОВОЕ ЖЕЛТОЕ С ЧЕСНОКОМ"
Ссылка на рецепт👉Ткемали из алычи послужит вам хорошей подливой, особенно с жаренным мясом. Лучшим решением для готовки ткемали будет использовать желтые сливы, но сойдут и их более распространенные родственники. Великолепный соус классической грузинской кухни с отменным вкусом.
5 рецепт "ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ ДОМАШНЯЯ"
Ссылка на рецепт👉Чтобы приготовить домашнюю пастилу из слив нам понадобится: 1 кг слив и 100 г сахара. Раньше в деревнях пастилу сушили летом на солнышке. Она успевала застыть до нужной консистенции за один день. Сейчас при наличии дома духовки время сушки можно сократить до нескольких часов. И уже в тот же день наслаждаться натуральной сливовой пастилой. Для удобства хранения каждый рулетик пастилы можно обвязать пергаментом или ниткой. Хранить пастилу в герметично закрытой банке в темном сухом месте.
На нашем сайте в рубрике "БЛЮДА ИЗ СЛИВ" вас ждут еще много интересных рецептов смотрите👉 здесь
Рекомендую ознакомиться с еще одной летней подборкой ВЫПЕЧКА СО СЛИВАМИ 👉 здесь