И снова доброго времени суток дорогие читатели. Осень это пора урожаев и самое время немного почистить организм . Я сам - отъявленный мясоед. После тяжёлого рабочего дня, я не представляю свою жизнь без куска мяса. Но не смотря на то, что ученные твердят, что мясо сделало современного человека таким, какой он есть, очень вредно кушать мясо всегда. Поэтому сегодня я предоставляю на ваш суд, полноценное вегетарианское блюдо, которое прийдется по вкусу не только веганам, но и мясолюбам. А именно морковная котлета на овощной подушке под сметанным соусом.
Сразу хочу отметить, что это не те морковные котлеты, от которых пол населения СССР при воспоминании покрываются мурашками.
Поехали. Для блюда нам понадобится:
400 гр моркови
200 гр лука
3 яйца
4 столовых ложки с горкой муки
250 гр шампиньонов
70 гр зеленого лука
300 гр стручковой фасоли
300 гр сметаны
1 столовая ложка без горки сахара
1 чайная ложка соуса Чили
соль
подсолнечное масло
Немного листового салата
пара веток укропа
Начнем с котлет. Чистим и натираем морковь на мелкой терке. Режем мелко лук. Смешиваем в емкости лук, морковь, 4 столовых ложки с горкой муки, 3 яйца и соль по вкусу. Только не пересолите. В данном блюде лучше не досолить. У нас получится крепкая, вязкая масса
Формуем столовой ложкой котлетки и кладём на раскалённую сковородку смазанную маслом. На среднем огне жарим 4-5 минут и переворачиваем. Жарим ещё 6 минут на слабом огне. Только не вздумайте ускорить процесс большим пламенем. Они должны не просто покрыться корочкой, но и пропарить морковь внутри котлеты, что бы та не хрустела и отдала свою сладость. В итоге получаем вот такую прелесть
В отличии от классического рецепта, где котлеты делаются из вываренной моркови, данный вариант обладает богатым вкусом и в тёплом и в холодном состоянии. С данного количества продуктов, получается 8-9 котлет.
Далее занимаемся подушкой. Наливаем масло на сковородку, кладём 300 гр фасоли, и 250 гр резанных шампиньонов.
Обжариваем на максимальном огне до симпатичного кремового цвета грибов
Добавляем соус состоящий из сметаны, зеленого лука, столовой ложки сахара и чайной ложки Чили соуса. Если кто-то переживает за остроту- не волнуйтесь. Сметана съест все острое, что есть в Чили и останется только его приятный аромат.
Обжариваем на большом огне до полного выпаривания жидкости.
Выкладываем шапку по кругу в тарелку, потом кладём листья салата в виде пятилистника, в центр морковная котлетка и сверху не большую веточку укропа
Уверяю вас, от данного блюда будут в восторге как вегетарианцы, так и мясоеды. Очень вкусно, полезно и невероятно сытно. Поэтому не перестарайтесь с порцией.
Пробуйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, для меня это очень важно. И вы не пропустите новые рецепты. Приятного аппетита, всего доброго, до встречи. Жду ваших комментариев.