Тофу я полюбила не так давно, до этого я, как и многие недоумевала - как его можно любить? Ведь он совершенно безвкусный, по консистенции напоминает прессованный омлет. Но когда я начала его готовить мне открылся его дивный мир! Ведь из него можно сделать все что угодно! И сладкий соус, и вкуснейшие сырники, и сочные жаренные кусочки! А ниже мое новое открытие - маринованный тофу, очень удобно, скажу я вам! Достать из холодильника и добавить к своей еде обогатив её ярким вкусом и белком.
А самым большим потрясением для меня было то, что в тофу содержится в 2 раза больше незаменим аминокислот, чем в мясе! Вот это открытие! В детстве мне говорили, что незаменимые аминокислоты можно получить только из мяса☝🏻, а оказывается, что они есть даже в зелени! Мой новый фаворит листовая капуста кейл содержит их в 2 раза больше, чем мясо! Вот такие дела 🤷🏻♀️
Ну а теперь новый рецепт - маринованный тофу!
Ингредиенты:
Растительное масло (у меня масло грецкого ореха холодного отжима) - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Пищевые дрожжи - 1 ст.л.
Паста мисо - 1 ст.л.
Луковый порошок - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик натереть на мелкой терке
Вода - 2 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешать.
Тофу хорошо отжать от жидкости, порезать на кубики и положить в наш соус. Оставить мариноваться хотя бы на пол часа. Все! Можно есть с картошкой, гречкой, макаронами и со всем, чем ваша душа пожелает!