Найти в Дзене
Товарищ Идейкин

Как пожарить вкусную картошку с хрустящей корочкой: супер-лайфхак

Жареная картошечка была, есть и будет любимым блюдом для многих людей! Ароматную, тающую во рту, с хрустящей корочкой, ее очень вкусно кушать с малосольным огурчиком, квашеной капусткой или копчёным сальцем (да простят меня худеющие!)

Наверное, свой фирменный рецепт самой вкусной жареной картошки есть у всех. Да и вкус у каждого свой!

Но все же есть определенные правила приготовления этого простого, но восхитительного блюда, у которого миллионы поклонников.

Предлагаю пожарить картошечку моим проверенным, но не совсем стандартным способом! Попробуйте этот рецепт – вы точно не пожалеете!

1. Чистим картофель, споласкивая под краном.

2. Не складываем в кастрюлю, а промокаем его бумажным полотенцем.

3. Режем на одинаковые брусочки. Важно, что они были именно одного размера, это позволит кусочкам прожариться одинаково и равномерно.

4. Перекладываем картофель в кастрюльку и сразу же добавляем туда лук, нарезанный полукольцами.

5. Перемешиваем и солим по вкусу.

6. Снова перемешиваем.

7. Оставляем картошку на 10 минут.

8. Сливаем выделившийся сок и снова обсушиваем бумажным полотенцем.

9. Наливаем растительное масло в сковородку и хорошо разогреваем её на огне.

10. Выкладываем картофель на сковородку и НЕ перемешиваем!

11. Ждем, пока снизу образуется небольшая корочка.

12. Здесь важно сильно не передержать, так как картошка уже с луком, поэтому он может начать пригорать.

13. Осторожно переворачиваем картофель (НЕ перемешивая!)

14. Опять жарим до образования лёгкой корочки.

15. Снова переворачиваем, а сверху кладем кусочки сливочного масла.

Благодаря ему картошечка приобретет сливочный вкус! В этот момент можно добавить и любимую зелень.

16. Дальше периодически нежно переворачиваем картошечку, доводя её до готовности.

Вкуснейшая картошечка готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются