Жареная картошечка была, есть и будет любимым блюдом для многих людей! Ароматную, тающую во рту, с хрустящей корочкой, ее очень вкусно кушать с малосольным огурчиком, квашеной капусткой или копчёным сальцем (да простят меня худеющие!)
Наверное, свой фирменный рецепт самой вкусной жареной картошки есть у всех. Да и вкус у каждого свой!
Но все же есть определенные правила приготовления этого простого, но восхитительного блюда, у которого миллионы поклонников.
Предлагаю пожарить картошечку моим проверенным, но не совсем стандартным способом! Попробуйте этот рецепт – вы точно не пожалеете!
1. Чистим картофель, споласкивая под краном.
2. Не складываем в кастрюлю, а промокаем его бумажным полотенцем.
3. Режем на одинаковые брусочки. Важно, что они были именно одного размера, это позволит кусочкам прожариться одинаково и равномерно.
4. Перекладываем картофель в кастрюльку и сразу же добавляем туда лук, нарезанный полукольцами.
5. Перемешиваем и солим по вкусу.
6. Снова перемешиваем.
7. Оставляем картошку на 10 минут.
8. Сливаем выделившийся сок и снова обсушиваем бумажным полотенцем.
9. Наливаем растительное масло в сковородку и хорошо разогреваем её на огне.
10. Выкладываем картофель на сковородку и НЕ перемешиваем!
11. Ждем, пока снизу образуется небольшая корочка.
12. Здесь важно сильно не передержать, так как картошка уже с луком, поэтому он может начать пригорать.
13. Осторожно переворачиваем картофель (НЕ перемешивая!)
14. Опять жарим до образования лёгкой корочки.
15. Снова переворачиваем, а сверху кладем кусочки сливочного масла.
Благодаря ему картошечка приобретет сливочный вкус! В этот момент можно добавить и любимую зелень.
16. Дальше периодически нежно переворачиваем картошечку, доводя её до готовности.
Вкуснейшая картошечка готова! Приятного аппетита!