Найти тему

Рецепт Бисквитное пирожное «Вдохновение»

Кто ж не любит шоколадные бисквитные торты с вкусным кремом и вишней!? А что если сделать бисквитные пирожные, ведь это гораздо интереснее, чем банальный торт! Сегодня я делюсь шикарным рецептом шоколадного бисквитного пирожного с заварным кремом. Я выпеку простой, но очень вкусный и пышный бисквит, кстати, он великолепно подходит для тортов (если будете печь торт, то берите форму диаметром 20 см.). Приготовлю очень вкусный заварной крем, но будьте внимательны, от этого крема нельзя отходить далеко, иначе он исчезнет (все кто заходят на кухню, стараются его попробовать, причём столовыми ложками и по несколько раз). Я назвал это пирожное «Вдохновение», и оно полностью оправдывает своё название.

Бисквитное пирожное «Вдохновение»
Бисквитное пирожное «Вдохновение»

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для бисквита

Для бисквита:

125 г Сахар

1/4 ч. ложки Ванильный экстракт (или Ванильный сахар – 8 г)

4 шт Яйца

125 г Мука

45 г Какао или Кэроб

8 г Разрыхлитель

30 г Растительное масло

Для пропитки:

60 мл Растворимый кофе без сахара

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Для крема:

110 г Кукурузный крахмал

850 + 150 мл Молоко

125 г Сахар

1 шт Желток

200 г Творожный сыр

3 ст. ложки Вишнёвый джем

Горсть Грецкие орехи

Как приготовить

Яйца разбить в чистую, сухую миску всыпать сахар и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. В процессе добавить экстракт ванили. Взбивать яйца с сахаром 10-15 минут.

Муку смешать с разрыхлителем теста и какао-порошком. Просеять к взбитым яйцам. Влить растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.

Разлить в силиконовые формы для кексов. Отправляем в духовку разогретую до 180°С (нагрев верх-низ). Выпекаем 20-25 минут.

Достаём из духовки, оставляем на столе на 10 минут, извлекаем бисквиты из форм, выкладываем их на решётку и ждём полного остывания.

Готовим крем. В кастрюлю вливаем молоко 850 мл, добавляем сахар, вливаем крахмал (растворённый в 150 мл. холодного молока) и один желток. Варим крем постоянно помешивая на слабом огне, пока крем не загустеет, примерно 15-20 минут. Снимаем с плиты и даём крему полностью остыть.

В остывший крем добавляем крем-сыр и взбиваем в однородную массу. Часть крема перекладываем в другую ёмкость и убираем в холодильник. В оставшийся крем добавляем 3 ст. ложки вишнёвого джема. Перемешиваем и тоже убираем в холодильник.

Подготавливаем бисквитные кексы. Срезаем сферическую верхушку и убираем её в сторону. Оставшуюся часть разрезаем пополам (эти половинки будем использовать для пирожного).

В формы, в которых выпекали бисквит, кладём полоски из фольги, чтоб потом было удобно извлекать готовые пирожные из форм.

Собираем пирожное. Кладём в форму кругляшек бисквита, пропитываем не сладким, крепким растворимым кофе.

Сверху кладём крем с джемом, сверху поломанные грецкие орехи, на них опять крем, разравниваем. Накрываем вторым кружком бисквита, пропитываем кофе и обмазываем белым кремом. И убираем в холодильник на 6 часов.

Теперь достаём пирожные из форм, украшаем на свой вкус и получаем похвалы от восторженных гостей! Как украшал пирожные я, смотрите в видеорецепте.

Еда
6,23 млн интересуются