Я приветствую всех, кто сейчас читает мою статью!
Осень - время теплого чая, мягкого пледа и интересных книг...
Осень - это повод уделить внимание чаю с шиповником. Шиповник - это источник витамина С, а витамин С сейчас, осенью, ой как нам нужен для того, чтобы поддержать свой иммунитет.
Осень - это, к сожалению, сезон простуд и большущей нагрузки на наш иммунитет. Поэтому питание осенью должно повышать сопротивляемость организма. А что является главным помощником иммунитету в это время года? - ВИТАМИН С! Это чай с лимоном, это киви и яблоки, это петрушка, это сладкий перец и ЧЕСНОК. Это всё в изобилии дарит нам осень: свежее, только-только с грядки.
Но, дорогие мои, важно при этом знать и помнить, что максимальная концентрация витамина С содержится в СЫРЫХ и СВЕЖЕСОБРАННЫХ плодах и зелени, поэтому пользуйтесь этим моментом и ешьте на здоровье свежие овощи.
- Для того, чтобы повысить сопротивляемость организма осенним переменам, важен и витамин А.
- Этот витамин ответственен за состояние нашей кожи, за ГОРМОНЫ, их выработку, а также за состояние слизистых: слизистой полости рта, горла, пищевода и желудка - уже если говорить о пищеварении, и всех остальных слизистых поверхностей нашего организма.
- Его в достаточном количестве в яйцах (есть они в вашем питании? - надеюсь, что да), в моркови (как чудесен салат из натертой на мелкой терке моркови с чесночком и заправленным сметаной или даже майонезом, а ещё если этот салат к творогу со сметаной!) , в молоке!!! , в красных и оранжевых, желтых овощах и фруктах.
- Важно помнить, что витамин А - это жирорастворимый витамин и потому, салаты обязательно нужно заправлять или маслом, или жирненькой сметаной, или майонезом.
- Нельзя в осенний период забывать и об витамине Е, витамине красоты, который бережет кожу и регулирует гормональный фон. Витамин Е - это орехи, семена (подсолнечник, кунжут и так далее - ВСЕ семена богаты на этот витамин), это маслины и это растительные масла.
- Стоит позаботиться и о достаточном количестве витаминов группы В, которые регулируют работу нервной системы ( убегаем от осенней хандры), пищеварения, кроветворения. Где найдем этот витамин? В цельных крупах (перловая крупа, гречневая, ячневая, пшено), в бананах и мясе, в орехах.
Во всех приведенных мною в статье продуктах содержится максимум пользы, которую может человеку предоставить осенний рацион.
Осталось только правильно организовать свое питание.
И я надеюсь, что вы воспользуетесь моими подсказками в этом.
Дорогие мои марафонцы, осень - это повод носить красивый шарф!
Вот такой...
или такой...
Вяжите (помните, что это способ уберечься от Альцгеймера?) - простые и сложные, яркие и пастельные, носите, украшайте собой осень!
Дорогие мои, неожиданный "отпуск" у меня немного затянется и потому небольшие статьи будут выходить, но не по утрам, а в течение дня - как получится со временем, хорошо?
- Осень - это не время грустить и мерзнуть.
- Носите теплые шарфы, кутайтесь в палантины и носите свои, доморощенные, вязаные из ангорки носочки: и тепло, и мягко!
- Пейте чай и наслаждайтесь теплыми осенними денечками: не сидите дома, гуляйте, "ловите" солнце - это нужный нам витамин Д! Солнечный витамин также относится к группе жирорастворимых витаминов, но, к сожалению, это витамин в продуктах питания присутствует лишь в очень ограниченном количестве, а синтез в организме человека возможен только в определенных условиях, когда ультрафиолетовые лучи солнечного света попадают на кожу, поэтому "ловите и ловите" солнышко, накапливайте в себе этот витамин!
Я всем желаю здоровья! Это важно.
С уважением, Татьяна!