Куриные полоски в желе

Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.

Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.

Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.

Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса. Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов.
Нам понадобится:
1 кг куриного филе, 1 ст. л. молотой паприки, 1 ч. л. соли, 10г желатина, 1 ч. л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5-7 горошин чёрного перца.
Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса. Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов.-2

Горошины перца и растолочь скалкой.

В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса. Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов.-3

Влить сок лимона и добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.

Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.

Прямоугольную форму застелить фольгой.

Вдоль формы уложить полоски филе.

Сверху накрыть свисающими концами фольги.

Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса. Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов.-4

Поставить в разогретую до t=200-220C духовку на 40-50 минут. Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз. Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.

Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса. Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов.-5

Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!