Добрый день мои читатели, подписчики и гости!Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Нужно только потратить время на то, что бы скатать шарики - на 300г фарша у меня ушло 12 минут.
Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.
Для мясной начинки:
300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 5 ст. л. растительного масла для жарки
Для теста:
2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1/3 ч ложки соды, 200г сметаны, 1,5 ст. л. растительного масла, 120г стакана муки, 40 мл молока
Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.
Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.
Приготовление:
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.
Вмешать муку с содой.
При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.
Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.
Подавать оладьи только горячими.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!
Выход: 12 оладьев