Очень простая и быстрая в приготовлении. Поэтому я и люблю готовить запеканки. И получается ее много. Как раз на большую семью.
Мои продукты для запеканки:
- куриная грудка - 1 шт.;
- рис - 500 гр.;
- яйца - 5 шт.;
- сыр твердый - 150 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки и смазывания противня;
- соль и специи - по вкусу.
1. Я начала с яиц. Отделила белки от желтков.
2. С куриной грудки сняла кожу, хорошо помыла и срезала филе с костей. Нарезала кусочками. Лук очистила, помыла и нарезала мелкими кубиками.
3. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
4. Лук отправила в сковороду с растительным маслом и обжарила 5 минут.
5. К луку добавила куски курицы, посолила, перемешала и обжарила 10 минут.
6. Рис отварила до готовности в подсоленной воде. Он немного остыл и я добавила в него яичные белки, перемешала.
7. Противень смазала растительным маслом и выложила половину риса, разровняла.
8. Курицу с луком переложила в тарелку и добавила к ним яичные желтки, хорошо перемешала.
8. Эту смесь разложила по всей поверхности риса.
9. Далее выложила вторую половину риса, разровняла.
10. Духовку нагрела до 180 градусов и отправила туда противень с запеканкой на 40 минут.
11. По истечении времени достала запеканку, посыпала сыром и снова в духовку на 10 минут. Готово.
Я довольна результатом, как и мои родные. Можно подавать запеканку с овощами или салатом, а также добавить вкусный соус.
Вы любите готовить запеканки?