В нашем современном мире огромное колличество рецептов с тестом.
Каждый рецепт уникален, каждый вкладывает свою любовь в приготовление.
Каждый такой рецепт направлен на разные блюда. Где то для пирожков или пирога, а может для пельменей, для пиццы или хлеба.
И каждый рецепт - это неповторимый шедевр. А вкус правильно приготовленого блюда, добавит ещё и вкусное тесто.
Я для себя вывела несколько фаворитов, и вот делюсь одним из них с вами.
Тесто получается "пуховым" и упругим, мягким и нежным. Больше такой рецепт подойдёт для пиццы или для запеченых пирожков.
Нам понадобится :
Вода тёплая 200мл !Важно не горячяя
Дрожжи 1,5 ч.л
Сахар 1,5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Мука 300г
Масло подсолн. 2 ст.л
Важные нюансы - вода не должна быть горячей,ираче дрожжи не будут действовать.
Дрожжи должны быть обязательно свежими. Очень часто получается, что дрожжи "выдохлись" и тесто не получается.
И третье. Главный успех любого блюда - это блюдо приготовленное с любовью!
Итак начнём. Смешать воду, сахар, соль и дрожжи. Оставить отдыхать на 5-10 мин. В зависимости от самих дрожжей.
Дрожжи готовы к употреблению, когда сверху появились пузырьки
Как только дрожжи активировались, всыпаем муку и масло. Всё хорошо размешиваем и убираем в тёплое место на 30-40 мин.
Когда тесто поднимется в 2 раза, можно начинать готовить.