Ингредиенты:
- куриные голени: 700 грамм
- приправа для курицы: 1 упаковка
- мёд: 2 ст. ложки
- яблочный уксус: 2 ст.ложки
- цедра лимона
- кетчуп: 2 ст.ложки
- несколько веточек тимьяна
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В большой миске смешайте тертую цедру лимона, мед, кетчуп и мелко нарезанный тимьян. Добавьте к золотистой курице Knorr две столовые ложки яблочного уксуса и целую пачку специй. Приправа сделает запеченные куриные ножки слегка пряными и очень сочными.
Шаг 2
Натрите маринадом бедра и оставьте как минимум на 6 часов.
Шаг 3
По истечении этого времени выложите мясо на противень, застеленный пергаментом. Положите дольки лимона на курицу. Поставить все в разогретую до 160 ° C духовку примерно на 45 минут. По прошествии половины времени переворачивайте палочки, пока они не пропекутся равномерно, а корочка не станет хрустящей. По истечении этого времени увеличьте температуру выпекания до 200 ° C и выпекайте еще 15 минут.