Грибной паштет идеально подойдет не только для вегетарианцев. Он получается легким и очень нежным. Чтобы вкус паштета был более интересным, рекомендуем для его приготовления приобрести различные виды грибов. Например, хорошо сочетаются шампиньоны и вешанки. Как вариант можно поэкспериментировать и приготовить лесные грибы, если вы в них разбираетесь. Рекомендуем выполнять все шаги рецепта и наслаждаться результатом!
Ингредиенты
- Грибы - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Черный перец горошек - 1/4 ч. л.
- Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
- Сушеный чеснок - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистости. Помешиваем лопаткой, чтобы не пригорел.
- Теперь добавляем к нему морковь. Обжариваем овощи до полуготовности, чтобы морковь стала мягкой.
- Грибы (можно использовать разные виды, например, шампиньоны и вешенки) нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к овощам.
- Обжариваем овощи, хорошо помешивая, пока жидкость от грибов не выпарится. Огонь можно убавить на средний.
- В ступке следует измельчить сушеный чеснок, соль, черный перец (горошек) и красный перец молотый.
- Грибы с овощами перекладываем в отдельную посуду, присыпаем подготовленными специями и измельчаем блендером.
- Паштет готов! Теперь его можно подавать на стол как закуску и наслаждаться результатом. Бон аппетит!
Источник FoodOboz.