Нет ничего проще, чем приготовить картофельные биточки. Не путайте их с так называемыми «зразами» или «лежнями». Технология приготовления несколько отличается, но блюдо получается очень сытным и вкусным. Это прекрасный вариант завтрака на скорую руку. Также им можно заменить уже давно приевшийся картофельный гарнир на праздничном столе.
Ингредиенты
- Картошка - 2 кг
- Яйца - 3-4 шт.
- Панировочные сухари - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 150 г
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- Вначале необходимо почистить картошку и отварить до полной готовности. В процессе добавьте перец и соль по вкусу.
- Когда картофель остынет, прокрутите его через мясорубку. В миске расколотите яйца, влейте в кастрюлю к картофелю, а затем высыпьте тертый сыр и грамм 50 сливочного масла.
- Хорошо вымесите картошку руками, а затем вылепите круглые шарики. Руки можно смочить водой или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
- Приготовьте миску с панировочными сухарями, отдельно посыпьте доску. Обваляйте в них каждый шарик. С помощью ножа придайте биточкам более плоскую форму и выложите на доску.
- Растопите кусочек сливочного масла на раскаленной сковородке. Аккуратно выложите биточки. Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Картофельные биточки готовы!
Источник FoodOboz.