Найти тему
FoodOboz

Картофельные биточки

Оглавление
Картофельные биточки
Картофельные биточки

Нет ничего проще, чем приготовить картофельные биточки. Не путайте их с так называемыми «зразами» или «лежнями». Технология приготовления несколько отличается, но блюдо получается очень сытным и вкусным. Это прекрасный вариант завтрака на скорую руку. Также им можно заменить уже давно приевшийся картофельный гарнир на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Картошка - 2 кг
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Панировочные сухари - 400 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Вначале необходимо почистить картошку и отварить до полной готовности. В процессе добавьте перец и соль по вкусу.
  2. Когда картофель остынет, прокрутите его через мясорубку. В миске расколотите яйца, влейте в кастрюлю к картофелю, а затем высыпьте тертый сыр и грамм 50 сливочного масла.
  3. Хорошо вымесите картошку руками, а затем вылепите круглые шарики. Руки можно смочить водой или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  4. Приготовьте миску с панировочными сухарями, отдельно посыпьте доску. Обваляйте в них каждый шарик. С помощью ножа придайте биточкам более плоскую форму и выложите на доску.
  5. Растопите кусочек сливочного масла на раскаленной сковородке. Аккуратно выложите биточки. Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Картофельные биточки готовы!
Готовые картофельные биточки
Готовые картофельные биточки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются