ТОРТ ОТ ЛАЙМЫ ВАЙКУЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ Зефир ванильный - 700 грамм Сливки 33% - 500 мл Ванилин - 1 пакетик Грецкие орехи - 300 грамм Клюква - 200 грамм Черная смородина - 200 грамм Апельсин - 1 шт Шоколад - 30 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разделяем зефир на половинки и каждую половинку разрезаем на два кружочка. Чтобы зефир лучше резался, нож необходимо нагреть, тогда зефир легко будет резаться, но осторожно можно обжечься. Или просто опускайте нож в горячую воду. У вас с одной штуки зефира получается четыре кружочка. Грецкий орех мелко нарезаем. Клюкву и черную смородину по отдельности перетираем через сито, используем жидкую часть, а из кожицы которая осталась в сите можно сварить кисель или морс. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки. Шоколад натираем на терке. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Кружочки зефира выкладываем на блюдо слоями. Так как зефир имеет круглую форму, между кружочками остаются пустоты. Чтобы их не было, нарежьте часть зефира на кусочки для заполнения пустот. ПЕРВЫЙ СЛОЙ: Зефир, сливки, грецкие орехи, клюква. ВТОРОЙ СЛОЙ: Зефир, сливки, орехи,черная смородина. ТРЕТИЙ СЛОЙ: Зефир, сливки, орехи, кружочки апельсина. ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ: Зефир, сливки, орехи, посыпать тертым шоколадом по желанию. Украсить ягодами, фруктами, листочками мяты. ТОРТ ГОТОВ. ПРОБУЙТЕ НЕ БОЯСЬ ПОПРАВИТЬСЯ,
ТОРТ ПАВЛОВА
ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 100 грамм Сахарная пудра - 100 грамм Яичные белки - 4 шт Крахмал - 10 грамм Соль - 10 грамм Лимонный сок - 5 грамм КРЕМ ЗАВАРНОЙ Молоко - 500 грамм Сахарная пудра - 200 грамм Крахмал - 50 грамм Желтки - 4 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ Начинаем взбивать в чистой не жирной посуде белки с солью, постепенно добавляя сахар, Увеличивая скорость взбивания добавляем сахарную пудру смешанную с крахмалом. Всыпаем так же небольшими порциями. Взбиваем до устойчивых пиков и в конце взбивания добавляем лимонный сок. Получившаяся масса должна выпекаться вся полностью. Для этого на противень выстланный пергаментной бумагой выкладываем массу разделенную на две части, придавая форму круга. Выравниваем круги, они должны быть слоем не больше 1,5 см. Печем в жарочном шкафу при 120 градусах полтора часа. Чтобы узнать готовность безе необходимо по истечении 1,5 часов открыть духовку и постучать по безе. Если образовалась плотная корочка при постукивании не трескается, значит корж безе готов. Для приготовления крема кипятим молоко. Отдельно перемешать сахарную пудру, крахмал и яичные желтки. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко и все тщательно перемешав ставим на огонь. При постоянном помешивании варим крем 4 минуты. Теперь готовое охлажденное безе выкладываем на блюдо для тортов. Сверху поливаем готовым остывшим кремом, можно посыпать орешками и положить при желании ягоды. Сверху укладываем второе безе, промазываем кремом и украшаем фруктами, ягодами. Если хотите можете меренги отсаживать на противень в виде гнездышек, то у вас получатся пирожные. Как порционный десерт, который не надо разрезать как торт. Но тогда надо каждое гнездышко заполнять кремом и украшать ягодами, фруктами, орехами, шоколадом по вашему желанию. ЛЮБИТЕ СЕБЯ БАЛУЙТЕ СЕБЯ ХОТЯ БЫ ИНОГДА