Здравствуйте, дорогие друзья!
Говорю сразу, такой вариант блюда - исключительно на любителя и я никому его не навязываю.
Случилось так, что у нас второй хлеб всея Руси - картошка - закончилась.
Да, мы мешками не закупаем и смысла в этом не видем. Нам на месяц 5 кг. (ну, может ещё килограммчик закупим) - за глаза и уши. Поэтому закупать так глобально - деньги и картошка на ветер: половина мешка, как пить дать, пропадёт.
А вопрос "Что готовить?" всегда актуален, ведь кушать хочется и не один раз в день.
- Стасек, что готовить будем? Картошки нет, макароны уже надоели, а гречку ты раз в год и то по обещанию.
- Малышик, тогда пойдём посмотрим, чем богаты.
- Опяньки, а вот и он - рис!
Да, рис мы очень уважаем! И не только в плове, но и постный или с какой-нибудь "изюминкой". В данном случае рис не солили и прочих специй не добавляли.
- Коть, а с чем его есть будем, остренького же немА?
- Я тут кое-что интересного купил. Вот хочу попробовать как оно на вкус. Но не остренькое, а сладкое.
- ЧООО?
- В общем, в магазине целая полка соусов. При возможности я бы все скупил, но скромность красит человека 😂😂😂, поэтому решил остановиться на основном (соевом) и попробовать что-нибудь новое. И в этот момент мой взгляд "упал" на этот соус.
Да, соевый соус у нас так же обязательный к покупке, как и хлеб. Уж очень мы его уважаем. Даже просто с чёрным хлебом очень вкусно!
И вот наварили риса, разложили на тарелки и немного в каждую добавили соуса...
Извините, фото нет, ибо при просмотре киношки рис "улетал" так быстро, что только успевали в тарелки добавлять.
Вкуснотища! Главное - не переборщить, иначе будет шибко сладко.
P.S.:завтра будет пост о том, как этот соус проявил себя с рыбой...
Спасибо за внимание!