Как красиво подать печеночный паштет? Давайте завернем его в рулет, а начинкой послужит сливочное масло. Из простых и доступных продуктов сделаем отличную закуску, которая станет украшением праздничного стола.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
Подготовим овощи. Лук и морковь чистим, моем. Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке.
Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. В сковороду первым выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости. Затем добавляем натертую морковь и жарим все до полной готовности. Во время обжарки овощи присаливаем.
Печень для рулета можно использовать любую, какую Вы больше любите. Нам в рулете больше нравится свиная печень. Печень моем, очищаем от протоков и пленки, нарезаем на небольшие брусочки.
На той же сковороде, где обжаривались лук и морковь, жарим печень на растительном масле до готовности. Во время обжаривания печень солим и перчим.
Теплую печень и овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки два раза. Фарш хорошо вымешиваем до состояния густого паштета. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Для формирования рулета можно использовать фольгу или пекарскую бумагу, предварительно смазав их маслом. Мы будем формировать рулет на пленке. Пленку расстилаем на столе и на нее выкладываем ровным слоем печеночный фарш. Формируем из него прямоугольник толщиной 0,5-1 см. На паштет наносим ровный слой сливочного масла. Теперь с помощью пленки аккуратно скручиваем рулет, приподнимая пленку и оттягивая ее на себя. Подробнее можно посмотреть в нашем видео-рецепте. Готовый рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа. Охлажденный рулет освобождаем от пленки, обрезаем края и украшаем по своему усмотрению. Нарезанный на кусочки рулет, очень хорошо смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 800 г печени (любой),
- 180 г сливочного масла,
- 1 большая луковица (200 г),
- 1 большая морковь (150 г),
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки.