Найти в Дзене
Вероника Земляника

Маринованные маслята.👍

Очень люблю эти грибы. Всегда мариную их в отдельных банках.

Ингредиенты:

📍Маслята

📍 Укроп,чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика

📍На литр воды: 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 1,5 ст л уксуса.

С маслят снять плёнку со шляпок. Варить 30 минут.

-2

Грибы промыть под проточной водой и варить в новой воде 15 минут,добавив зонтики укропа,соль,сахар и уксус.

-3

В стерилизованные банки положить чеснок и специи.

-4

Банки наполнить грибами и рассолом.

-5

Закатать банки горячими крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до утра.

-6

Убрать банки с маслятами в прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются