Привет, дорогой читатель. В этом году уродилось куча яблок. Портятся они очень быстро, поэтому нужно каждый день с ними что то делать. Сеголня на завтрак я испеку блины и вместо сгущённого молока и сметаны у меня будет яблочное варенье.
Буду варить немного. Беру 7 яблок средних размеров:
Очищаем их от кожуры:
Режем на дольки:
Кладём в маленькую кастрюльку :
Насыпаем 150 гр. сахарного песка :
Перемешиваем :
Ставим на медленный огонь :
Вот посмотрите сколько сока дали яблоки :
Яблочки варятся 20 минут, прикрыв крышкой , периодически помешивая. После того как 20 минут прошло,выключаем плиту, накрываем крышкой и ждём полной готовности и остывания :
Варенье готово!
Варенье получилось очень вкусным, ведь садовые кислые яблоки отличаются особенным вкусом . Из магазинных такое варенье бы не получилось! А ведь для варенья понадобилось всего лишь яблоки и сахарный песок ( 7 яблок + 150 гр сахарного песка)
Приятного аппетита. Если вам понравилась данная статья , ставь лайк! Не забудь подписаться на мой канал!